Монголия ужесточила карантинные меры из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Монголия ужесточила карантинные меры из-за коронавируса

Роман Куклин
4183 1

Фото: pixabay.com

Наши южные соседи отменили все авиарейсы, прекратили движение поездов и запретили иностранцам въезд в страну на машинах

Накануне в Монголии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Заболевшим оказался гражданин Франции.

После чего посольство России в Монголии проинформировало о введении монгольской стороной ряда ограничительных мер, принятых по итогам заседания Государственной чрезвычайной комиссии 10 марта.

Известно, что до 28 марта отменяются все регулярные авиарейсы в соседнюю страну, прекращено движение поездов и запрещен въезд на территорию Монголии на автомобилях для иностранных граждан. А до 7 часов утра 16 марта приостановлено междугороднее движение для всех видов транспорта внутри Монголии, включая поездки на личных автомобилях, междугородних автобусах и поездах, а также самолетах внутренних авиалиний.

Также продолжают действовать принятые ранее карантинные меры: до 30 марта закрыты все образовательные учреждения, отменены массовые мероприятия и закрыты развлекательные центры. В публичных местах всем рекомендуется носить защитные маски.

Читайте также

Ищут контактировавших, берут анализы: Что происходит в Монголии, где появился первый заражённый коронавирусом

Оказавшиеся в соседней стране россияне смогут выбраться оттуда только по спецразрешению

При наличии симптомов заболевания, прибывших из других стран могут поместить в карантин. При появлении жара, кашля и проблем с дыханием настоятельно рекомендуется сообщить об этом по телефону горячей линии 103 и не покидать дом или гостиницу, дожидаясь приезда врачей.

- Российским гражданам, планирующим поездки в Монголию, рекомендуется учитывать данную ситуацию и отслеживать актуальную информацию, публикуемую посольством России в Монголии в официальных аккаунтах в Facebook и Twitter, - сообщили в представительстве МИД России в Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также