Монголия усиливает меры безопасности из-за китайского вируса
Главное Популярное Все
Войти

Монголия усиливает меры безопасности из-за китайского вируса

Роман Куклин
1986

Фото: pixabay.com

До 30 марта в стране закрыты все образовательные учреждения, отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия

Вчера, 26 февраля, Государственная чрезвычайная комиссия Монголии приняла решение до 8 часов утра 3 марта продлить запрет на междугородние поездки по стране. Об этом сообщается на официальной странице Facebook посольства России в Монголии.

Под запрет попали как переезды на междугородних автобусах и поездах, так и движение на личном автомобиле.

Движение поездов из Улан-Батора в Россию и обратно по территории Монголии будет осуществляться без промежуточных остановок. Авиаперевозки по маршруту Москва-Улан-Батор-Москва продолжаются в обычном режиме.

Также наши соседи усиливают принятые ранее карантинные меры.

- До 30 марта закрыты все образовательные учреждения, отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия и закрыты развлекательные центры, - говорится в сообщени посольства.

Запрещен въезд в Монголию иностранным гражданам, посетившим КНР, Республику Корея, Японию и Италию в течение последних 14 дней. До 11 марта отменяются все авиарейсы в Японию и Корею.

По данным министерства здравоохранения Монголии, по состоянию на 26 февраля случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране не зафиксировано.

Однако граждане Монголии вовсе не застрахованы от смертоносного вируса. Недавно в одной из больниц Южной Корей скончался 35-летний монгол, ранее заразившийся коронавирусом.


Читать далее