болезни
4350
1

«Оставаться дома и вызвать «скорую»: Главный санитарный врач Бурятии обратился к жителям республики

Сергей Ханхареев предупредил, что география распространения болезни, вызванной коронавирусом, расширяется

Фото: russianstock.ru

В связи с массовым распространением коронавируса в мире, главный государственный санитарный врач Бурятии, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев обратился к жителям республики. 

- География распространения болезни, вызванной коронавирусом, расширяется. Случаи заболевания зарегистрированы в 108 странах мира с общим количеством заболевших более 118 тысяч человек. И эти цифры ежедневно растут, - говорится в начале сообщения.

Далее сообщается, что в республике сейчас проводится полный комплекс мероприятий, необходимых для предупреждения завоза и распространения опасного заболевания.

Специалисты настоятельно просят граждан при возвращении из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран сразу же обращаться на «горячую линию» по телефону 8 (3012) 37-95-32. Врачам необходимо сообщить сведения о месте и дате своего прибытия в республику, а также контактную информацию. Это позволит установить медицинское наблюдение и, в случае появления признаков заболевания, организовать весь комплекс противоэпидемических мероприятий.

- Особое ваше внимание обращаю на действия при появлении первых признаков респираторной инфекции после возвращения в республику. В такой ситуации гражданам необходимо оставаться дома и незамедлительно вызвать скорую помощь, - сообщает Сергей Ханхареев.

По его словам, гражданам в целях профилактики необходимо воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусной инфекции.

Также очень важно соблюдать простые правила гигиены: регулярно мыть руки с мылом и водой, протирать спиртовыми салфетками гаджеты, оргтехнику и поверхности, ограничить по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия, а также пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены.

- Соблюдение всех этих рекомендаций поможет вам сохранить свое здоровье, уберечь своих родных и близких, окружающих людей - завершает обращение главный санитарный врач Бурятии.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях