«Настоящий полковник»: Станислав Садальский восхитился Мархаевым, который выступил против изменения Конституции
Главное Популярное Все

«Настоящий полковник»: Станислав Садальский восхитился Мархаевым, который выступил против изменения Конституции

Фото: instagram.com/stassadal/

Он посвятил лидеру бурятских коммунистов пост в своём Instagram

Председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, который представляет в Совете Федерации соседнюю Иркутскую область, выступил против законопроекта о внесении изменений в действующую Конституцию. Он стал единственным, кто не поддержал изменение Основного закона на пленарном заседании 11 марта (страница 54).

Сенаторы Людмила Нарусова, Василий Иконников и Валерий Усатюк воздержались, шесть их коллег в голосовании не участвовали. А большинство членов Совфеда – 160 – одобрили документ.

Теперь его обсуждают в региональных заксобраниях. Бурятский парламент это уже сделал. Когда результаты рассмотрят в верхней палате, закон подпишет президент страны. Ранее Владимир Путин подчеркнул, что поправки вступят в силу только после назначенного на 22 апреля референдума. До этого закон об изменениях в Конституцию в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. «За» были 383 парламентария, против – ни одного. А вот 43 воздержались.

О лидере бурятских коммунистов, который высказался против изменения Основного закона, написал в своём аккаунте в Instagram известный актёр, ведущий и журналист Станислав Садальский.

- Страна должна знать своих героев! Единственным членом Совета Федерации, который проголосовал против поправок в Конституцию, оказался представитель от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Удивительно, что в таком месте, как СФ, ещё есть независимо мыслящие и смелые люди, вернее, один человек, – говорится в посте. – Мархаев – довольно известная личность. Когда-то он командовал бурятским ОМОНом, потом стал возглавлять БРО КПРФ. С 2015 года по делегированию экс-главой Иркутской области Сергеем Левченко стал членом Совфеда. Летом 2019 года осудил действия полиции в ходе митингов в Москве, а в 2018-м проголосовал против пенсионной реформы. Мужественный человек, настоящий полковник.

Публикация Садальского собрала почти 20 тысяч «лайков» и множество восторженных комментариев. «Вызывает уважение», «Честь и достоинство! Хоть у одного да остались», «Земляк мой! Горжусь!», «Здорово, что есть такие люди при власти, пусть единицы, но есть», – отмечают под постом подписчики актёра.

Сам Мархаев от подробных комментариев, кстати, отказался.

- Да, я голосовал против. Голосовал осознанно. За свою карьеру не боюсь. Дальше без комментариев, – заявил он «Фонтанке».


Читать далее