пожар
1455

В Бурятии огонь унёс две человеческие жизни

Люди погибли во время страшных пожаров

фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Минувшей ночью в Бурятии произошли возгорания, при которых погибли двое жителей республики. Так, в прибайкальском посёлке Таловка вспыхнула квартира на верхнем этаже  пятиэтажного дома. Когда на место прибыли огнеборцы, в подъезде стояла плотная завеса дыма.

Кто-то из соседей вскрыл дверь охваченного пламенем жилого помещения и обнаружил там погибшую женщину. Спасатели, которым сообщили, где лежит тело, вынесли его из огня.

Всего же из многоэтажки пришлось эвакуировать 50 человек. Начали с жильцов подъезда, где разгорелся пожар. Задымление, кстати, наблюдалось и в смежной с горевшей квартире, которая находится в соседнем подъезде.

В результате оказался  повреждён диван и пол на площади в 4 квадратных метра. По предварительным данным, к пожару могло привести неосторожное обращение с огнём при курении.

А в кабанском посёлке Селенгинск загорелась сторожка, расположенная в промышленной зоне. Когда туда приехали пожарные, пламя уже уничтожило её полностью. Произошло обрушение конструкций.

- При проливке и разборе места пожара было обнаружено тело человека. Причина устанавливается. Предположительно, ею могло послужить неосторожное обращение с огнём, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях