кадровые решения
4049
2

Экс-министр здравоохранения Бурятии возглавил БСМП

Дамбинима Самбуев пришёл на смену уволившемуся Эрдэму Раднаеву

Фото: russianstock.ru

О том, что Эрдэм Раднаев, пять лет возглавлявший республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) имени В. В. Ангапова, решил распрощаться со своим креслом, стало известно на минувшей неделе. Он  написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В БСМП от комментариев категорически отказались. Однако позже Раднаев опубликовал в соцсетях своего рода прощальный пост, в котором подвёл итоги своей работы на посту главврача.

А неделю спустя ему подыскали замену – одно из крупнейших медучреждений республики возглавил бывший руководитель Минздрава республики Дамбинима Самбуев. В среду, 19 февраля, новый министр здравоохранения Евгения Лудупова представила его коллективу БСМП.

фото: bsmp03.ru

Лудупова поблагодарила всех за напряжённую работу, профессионализм и отметила важность реализации задач, поставленных перед больницей.

- Сегодня мы видим, как постоянно ставятся новые задачи, выдвигаются новые требования в системе здравоохранения, – отметила она. – Мы видим количество обращений как от медицинского сообщества, так и от пациентов и реально понимаем, что где-то требуются срочные, где-то –  немедленные решения, которые требуют изменений. Нам всем необходимо меняться, выстраивать главную задачу, ради которой мы с вами служим. Это оказание качественной и безопасной экстренной медицинской помощи.

После слово дали Дамбиниме Самбуеву.

-  Потенциал, который есть у коллектива БСМП, действительно огромный. Больница скорой медицинской помощи имеет статус республиканской, 90% поступивших – это экстренные пациенты. В экстренной медицине важна каждая секунда, – подчеркнул новый главврач. –  Задачи наши понятны – предоставлять качественную, безопасную медицинскую помощь. И я, влившись в ваш коллектив, буду делать всё для блага населения. Важно работать слаженно. Хочу пожелать всем нам успеха в совместной работе.

В БСМП намерены пересмотреть подходы к маршрутизации пациентов. Уже проанализирован пациентский поток регионального сосудистого центра. Евгения Лудупова попросила сотрудников подключиться и внести предложения «для выстраивания эффективного взаимодействия с центральными районными больницами».

Напомним, предшественник Лудуповой – Дамбинима Самбуев – распрощался с креслом главы Минздрава в середине января. Он подал заявление «по собственному». Алексей Цыденов принял эту отставку и подыскал ему временную замену в лице бывшего первого заместителя – Натальи Бухольцевой. Министерское кресло пустовало около трёх недель, Евгения Лудупова тем временем проходила процедуру согласования.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях