«Не все планы удалось осуществить»: Уволившийся из БСМП Эрдэм Раднаев написал прощальный пост в соцсетях - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Не все планы удалось осуществить»: Уволившийся из БСМП Эрдэм Раднаев написал прощальный пост в соцсетях

Фото: bsmp03.ru

Он поблагодарил бывших коллег за сотрудничество, но причины своего ухода так и не объяснил

О том, что Эрдэм Раднаев, пять лет возглавлявший республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) имени В. В. Ангапова, решил распрощаться со своим креслом, сообщил накануне ряд местных telegram-каналов. Как выяснилось, он и в самом деле написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию подтвердили в региональном Минздраве.

- Эрдэм Бальжинимаевич написал заявление. Официальный приказ об увольнении пока не подписан, – рассказали «Московскому комсомольцу в Бурятии» в пресс-службе ведомства.

В БСМП от комментариев категорически отказались. Сам Эрдэм Раднаев опубликовал в соцсетях своего рода прощальный пост, в котором подвёл итоги своей работы на посту главврача.

- Для меня как управленца и хирурга травматолога-ортопеда эти пять лет были бесценными. Я приобрёл новых друзей, многому научился у коллег и получил колоссальный опыт административной работы, – написал он на своей странице в Facebook.– Хочу поблагодарить коллег за поддержку и понимание! Мы вместе много добились – приобрели много нового современного оборудования, в том числе высокотехнологичное, что позволило значительно улучшить качество обслуживания пациентов, значительно увеличили объёмы высокотехнологичных операций по таким профилям, как травматология и ортопедия, нейрохирургия, урология и хирургия.

По словам теперь уже бывшего главврача, больница скорой медицинской помощи всегда была «на передовой».

- И я горжусь тем, что нам удалось сократить количество лечебных ошибок, а, значит, и жалоб от пациентов, – продолжил он. – В условиях оказания именно экстренной медицинской помощи это очень и очень непросто. Закономерным результатом нашей совместной работы стало то, что в 2016 году БСМП получила международный сертификат системы менеджмента качества ISO 9001 и статус республиканской клинической больницы. С 2019-го началась подготовка к сертификации Росздравнадзора по безопасности медицинской деятельности стационара.

Раднаев добавил, что за эти пять лет «не было никаких громких скандалов, связанных с качеством оказания медицинской помощи в стенах учреждения».

- Это, прежде всего, заслуга медицинских работников, – заявил Эрдэм Раднаев. – К сожалению, не все планы удалось осуществить, в том числе основную мою мечту – новый хирургический корпус. Но зёрна уже посеяны, подготовительная работа проведена, и я уверен, что в скором времени он появится. Благодарю всех сотрудников за добросовестный труд. Я рад, что работал рядом с вами! Желаю вам профессиональных успехов, благотворного климата в коллективе под новым руководством, личных и семейных благ.

Причины своего ухода экс-главврач БСМП не объяснил. Отметим, ему уже подыскали замену – руководить крупнейшим в республике медучреждением – правда, с приставкой и. о. –будет Борис Очиров, ранее являвшийся замом Раднаева по качеству медицинской помощи. Об этом телекомпании АТВ сообщили в Минздраве.

Напомним, Раднаев пришёл в больницу скорой медицинской помощи из республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, где работал заведующим травматолого-ортопедического отделения. Он известен и как один из лучших специалистов в своей области – ортопед-травматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, член российского общества хирургов-вертебрологов. В 2004 году экс-главврач больницы скорой медицинской помощи защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук на кафедре травматологии и ортопедии Российского университета дружбы народов. Его супруга – замруководителя администрации главы и правительства по совершенствованию госуправления Ирина Смоляк.


Читать далее

Читайте также