БСМП
14070
5

В Улан-Удэ главврач БСМП написал заявление «по собственному»

Он руководил крупнейшим в республике медучреждением пять лет

Фото: facebook.com / личная страница Э. Раднаева

О том, что Эрдэм Раднаев, возглавлявший республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) имени В. В. Ангапова с 2015 года, решил распрощаться со своим креслом, сообщил 11 февраля ряд местных telegram-каналов. Как выяснилось, он и в самом деле написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию «Московскому комсомольцу в Бурятии» подтвердили в региональном Минздраве.

- Эрдэм Бальжинимаевич написал заявление. Официальный приказ об увольнении пока не подписан, – рассказали изданию в пресс-службе ведомства.

В самой БСМП от комментариев категорически отказались. Напомним, Раднаев пришёл туда из республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, где работал заведующим травматолого-ортопедического отделения. Он известен и как один из лучших специалистов в своей области – ортопед-травматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, член российского общества хирургов-вертебрологов. В 2004 году экс-главврач больницы скорой медицинской помощи защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук на кафедре травматологии и ортопедии Российского университета дружбы народов. Его супруга – замруководителя администрации главы и правительства по совершенствованию госуправления Ирина Смоляк.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях