«Саша, ты лучший!»: В аэропорту Улан-Удэ встретили Александра Богомоева
Главное Популярное Все
Войти

«Саша, ты лучший!»: В аэропорту Улан-Удэ встретили Александра Богомоева

Фото: Евгений Коноплёв

С ним также прилетели тренер Валерий Иванов и бронзовый призёр чемпионата Европы Балдан Цыжипов

Утром 19 февраля в аэропорту «Байкал» собрался не один десяток человек. А всё ради того, чтобы встретить наших спортсменов, с успехом выступивших на чемпионате Европы в Риме. Приехали сюда депутаты, другие спортсмены и, конечно же, болельщики.

- Сегодня я должен здесь быть, сегодня вся Бурятия должна здесь быть и встречать наших героев, - говорит призёр чемпионатов России по вольной борьбе Евгений Жербаев. - Это огромный вклад в популяризацию борьбы. Смотря на Богомоева, молодое поколение мотивируется. И даже мы, спортсмены, мотивируемся и хотим достигать ещё больших результатов.

И вот в восемь утра на красной дорожке в здание аэропорта под крики «Молодцы» вошли заслуженный тренер России Валерий Иванов, чемпион Европы Александр Богомоев и бронзовый призёр чемпионата Европы Балдан Цыжипов. Спортсменов встретили восторженно, с цветами и громкими поздравлениями. Кроме этого, для них прозвучала национальная живая музыка, исполненная на барабанах.

- Сегодня для республики значимый день. У нас появился третий чемпион Европы по вольной борьбе среди мужчин после 1979 и 1982 года. Все, кто отправился представлять Бурятию на этот чемпионат Европы – Стальвира Оршуш, Мария Кузнецова, Балдан Цыжипов, Александр Богомоев - стали призёрами. Это исторический момент. Мы долго к этому шли, - отмети Вячеслав Цыбикжапов, заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию.

Вместе со спортсменами прилетел и министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, который лично присутствовал на чемпионате Европы.

- Мне повезло, наверное, больше всех, потому что я непосредственно с трибун болел за наших львов. По-другому я назвать их не могу, это настоящие львы нашей бурятской земли. Они проявили мужество и характер и доказали всему мировому борцовскому обществу, что в Бурятии есть настоящие воины, - сказал он.

Встретить новоиспечённого чемпиона Европы прибыл и чемпион Европы и мира по вольной борьбе Борис Будаев.

- Саша, ты доказал, что ты лучший! Это блестящая победа, - похвалил он Богомоева. – А у Баладана Цыжипова впереди много новых побед. У ребят есть все шансы на Олимпиаду, будем болеть за них! Желаю, чтобы к чемпионату России в Улан-Удэ подготовились ещё лучше!

Спортсмены и тренер Валерий Иванов остались в восторге от того, как их встретили.

- Мы не ожидали, что нас будут встречать в таком количестве. Очень рад всех видеть, - сказал Валери Иванов. - Желаю всем нам провести чемпионат России на хорошем уровне и дальше пройти на Олимпийские игры. Надо работать. Саше предстоит поработать с весом, а Балдану нужно готовиться во всеоружии чтобы завоевать лицензию на Олимпиаду.

Несмотря на то, что борцы выглядели уставшими после соревнований и длительного перелёта, они не отказывали поклонникам в совместных фото. А к Богомоеву, кроме них, приехала и девушка с маленьким сыном, которого спортсмен тут же взял на руки.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 16 февраля, на чемпионате Европы по вольной борьбе в Риме Александр Богомоев завоевал "золото". А Балдан Цыжипов, Мария Кузнецова и Стальвира Оршуш стали бронзовыми призёрами чемпионата.


Читать далее

Читайте также