Александр Богомоев о Балдане Цыжипове: «Его немного подкачать, научить в ноги проходить - и будет как Гено!»
Главное Популярное Все
Войти

Александр Богомоев о Балдане Цыжипове: «Его немного подкачать, научить в ноги проходить - и будет как Гено!»

Роман Куклин
4440 1

Фото: instagram.com/bogomoevofficialgroup/

Чемпион Европы рассказал о своем соотечественнике и бронзовом призере

Буквально пару дней назад Александр Богомоев выиграл «золото» чемпионата Европы по вольной борьбе, а другой борец из Бурятии Балдан Цыжипов стал бронзовым призером. Как считает сайт Федерации спортивной борьбы России wrestrus.ru, бронзовая медаль для России стала настоящей сенсацией. А сегодня, 18 февраля, о бурятском борце-тяжеловесе поведал его сосед по номеру, теперь уже чемпион Европы - Александр Богомоев.

- С Балданом Цыжиповым мы всю жизнь боремся, и знакомы с тех пор, как я начал тренироваться в Улан-Удэ, - рассказывает Александр. - Он очень хорошо борется по национальной борьбе, неплохо зарабатывает. Борьбу проводят и среди дацанов - будистских храмов - и он там постоянно выигрывает: помню, он как-то рассказывал, что выиграл 50 баранов!

А зарабатывает он, по мнению чемпиона Европы, тем, что как раз и продает всю выигранную живность. Еще он поведал, что Балдана разозлить очень непросто.

- Вообще часто бывает, что большие люди - добрые, поэтому я всегда стараюсь Балдана задеть, но разозлить его непросто. Но вот когда выходит на схватки, злить его нужно. Вот видите, разозлился - и взял бронзу чемпионата Европы.

Читайте также

Главный тренер России по вольной борьбе попросил выделить Богомоеву и Цыжипову жилье

Дзамболат Тедеев обратился с такой инициативой к главе Бурятии

На вопрос журналиста, что значит «бронза» Балдана Цыжипова для Бурятии, Богомоев ответил, что «для Бурятии любая медаль - как золотая, а в его случае - особенно. Он уступил только Гено Петриашвили, взял медаль. Красавчик! Думаю, Цыжипов сейчас поймает кураж - он достойный тяж, у которого есть потенциал...»

Также Богомоев пошутил, что если Балдану немного «подкачаться», то он будет прямо как его соперник-победитель.

- Отрезки сильно бегает, канат любит. Его немного подкачать, научить в ноги проходить - и будет как Гено!


Читать далее

Читайте также