«Делать выводы и идти дальше»: Стальвира Оршуш поделилась впечатлениями о чемпионате Европы
Главное Популярное Все
Войти

«Делать выводы и идти дальше»: Стальвира Оршуш поделилась впечатлениями о чемпионате Европы

Фото: архив infpol.ru

Бурятская спортсменка рассказала о своей медали и прогулках по Риму

На чемпионате Европы в Риме Стальвира Оршуш выиграла бронзу. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU спортсменка рассказала про свое выступление и поделилась впечатлениями от посещения Рима.

- Все шло хорошо и закончилось хорошо на сегодняшний день, - подчеркнула Стальвира Оршуш. - Было бы круто выиграть чемпионат Европы в третий раз подряд, но значит так должно быть, значит надо работать. Это нормальные вещи, нужно их воспринимать, делать выводы и идти дальше. Ничего катастрофического не произошло. Я рада тому, что имею. Это - моя медаль, я ее заслужила, заработала. Впереди есть новые цели и задачи, новые этапы подготовки. Будем работать и завоевывать золотые медали!

Также спортсменка отметила, что на медали изображён Колизей, а это - целая история.

- В моей коллекции она будет одной из любимых. Вообще все мои медали – любимые, потому что они все добыты моим трудом, трудом моего тренера, наших коллег, благодаря нашим болельщикам, многие из которых поддерживали меня на трибунах сегодня, всем моим близким. Это наша общая медаль. Болельщиков из Бурятии на трибунах было много, потому что помимо меня на чемпионате Европы борются наши мужчины: Александр Богомоев и Балдан Цыжипов. Классно, что они в этом году пробились в состав сборной России. Удачи им и успеха, чтобы у них были золотые медали.  Наши прекрасные болельщики всегда нас сопровождают.  Мы получаем от них заряд энергии, спасибо большое, что они есть. Они нас очень бодрят и мотивируют.

Стальвира рассказала и том, что ей удалось съездить в центр Рима и проникнуться многовековой культурой и историей.

- Рим – великолепный город. Мне очень понравилось в Ватикане, в музее Ватикана посмотрели картины. Погуляли по римскому Форуму, представили, как проходили гладиаторские бои. Мне все это было интересно еще с детства по картинкам. Когда мы гуляли по Ватикану, я присоединилась к какой-то группе с русскоговорящим гидом, так что полностью погрузилась в атмосферу, - рассказала она.

А сегодня стало известно о том, что в финал чемпионата Европы прошёл Александлр Богомоев. В ближайшие дни спортсмена ждёт решающая схватка за первое место.


Читать далее

Читайте также