Бурятия обрела нового министра природных ресурсов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия обрела нового министра природных ресурсов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Им стал бывший заместитель мэра Улан-Удэ

Минприроды Бурятии возглавил Алексей Хандархаев – экс-заместитель мэра Улан-Удэ и бывший депутат горсовета пятого созыва. В понедельник, 17 февраля, глава республики Алексей Цыденов представил его кабинету министров вместе с новым руководителем Минздрава Евгенией Лудуповой.

- Уважаемые коллеги, добро пожаловать на борт. Нацпроект «Здравоохранение» и нацпроект «Экология» у нас одни из самых тяжёлых. Ни у кого из министров простой работы нет, а у вас – тем более. Прошу включаться сразу, – обратился Алексей Цыденов к новым членам правительства. 

Кресло министра природных ресурсов освободилось после ухода Вадима Кантора. Через неделю ему подыскали временную замену в лице бывшего первого заместителя Натальи Тумуреевой. Она руководила ведомством с приставкой и. о. почти месяц.

Ранее в правительстве республики сообщили, что преемником Кантора станет вышеупомянутый Алексей Хандархаев. Всё это время он проходил процедуру согласования. Напомним, Вадим Кантор возглавил Минприроды в сентябре 2018-го и проработал на этой должности полтора года. В январе он написал заявление «по собственному». Причины увольнения так и остались неизвестными.

Справка infpol.ru
Алексей Хандархаев родился 26 апреля 1960 года в селе Еланцы Ольхонского района Иркутской области. В 1984-м окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С 2000-го по 2003-ий обучался в Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Прошёл профессиональную переподготовку в финансовой академии при правительстве страны по курсу «Управление проектами в органах государственной власти» (2007 год), в РАГС по курсу «Управление инвестициями и инновациями» (2008), в Высшей школе экономики по курсу «Инвестиционные проекты в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (2010). Имеет диплом с отличием магистра ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет» по направлению подготовки «Экономика». С 1984 по 1990 год работал в комсомольских органах Бурятской АССР, с 1990-го по 1991-ый – заместителем председателя госкомитета Бурятии по делам молодёжи, с 1992-го по 1998-ый – в банковских и коммерческих структурах республики. С 1998-го по 2003-ий являлся заместителем главы администрации Советского района Улан-Удэ по социальным вопросам. В 2003 году Хандархаева пригласили на работу в Москву. С 2004 года он был замначальника ГУ Пенсионного фонда России по Центральному административному округу Москвы. С 2005 года  – заместителем начальника организационного отдела территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом, а с 2006-го возглавлял отдел инвестиционной политики в сфере топливно-энергетического комплекса топливно-энергетического комитета правительства Московской области. С 2009 года трудился замом генерального директора по экономике, финансам и закупкам ОАО «Энергосбытовая компания Московской области». С 2011 года руководил комитетом по строительству администрации Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также