В Бурятии подыскали замену Юрию Сафьянову - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подыскали замену Юрию Сафьянову

Вадим Кантор. Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Министерство природных ресурсов возглавил Вадим Кантор из фонда регионального развития

В Минприроды Бурятии новый руководитель – отныне ведомство возглавляет Вадим Кантор, который ранее работал в фонде регионального развития республики и занимал там пост заместителя генерального директора. Указ о его назначении подписал в среду, 5 сентября, глава региона Алексей Цыденов.

- Назначить Кантора Вадима Евгеньевича министром природных ресурсов и членом правительства Бурятии, – говорится в документе.

Указ уже вступил в силу. Кстати, в послужном списке нового министра также значится работа в «Башнефти». Напомним, предшественник Кантора – Юрий Сафьянов – в апреле написал заявление «по собственному». Как выяснилось, бывший глава ведомства несколько месяцев вёл переговоры с компанией «Новатэк» и получил предложение, от которого, по собственному же признанию, «не смог отказаться».

- 3 мая у меня последний рабочий день, затем уезжаю в Москву, – рассказал он ИА «Восток-Телеинформ».

Прежний руководитель Минприроды стал гендиректором ООО «Новатэк-Камчатка», которое было создано минувшей весной, писал сайт «Камчатка-Информ». Ранее «Московский комсомолец в Бурятии» сообщал, что, по слухам, увольнение Юрия Сафьянова может быть связано с коррупционным скандалом вокруг уголовных дел, возбуждённых в отношении ещё одного его экс-зама – Александра Лбова, а также с провалом планов по определению регионального оператора по организации сбора и утилизации мусора.

Читайте также

Экс-глава Минприроды Бурятии перебрался на Камчатку

Он поменял кресло министра на работу у «газового» олигарха

Сафьянов был назначен на должность министра природных ресурсов Бурятии 19-го июня 2014 года – после того, как с поста ушёл Баир Ангаев. Он выиграл открытый конкурс, опередив шестерых конкурентов, в том числе вышеупомянутого Лбова и прежнего руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина. Ранее экс-министр возглавлял компанию «Вертекс» и ООО «Хужир Энтерпрайз» в Окинском районе Бурятии.


Читать далее

Читайте также