Министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов ушел в отставку, а работу продолжит в федеральной газовой компании «Новатэк», сообщает ИА «Восток-Телеинформ». Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал заявление чиновника на увольнение.

- В пятницу Алексей Самбуевич подписал мое заявление на увольнение. С начала года я вел переговоры с компанией «Новатэк», и вот получил очень хорошее предложение, от которого, как у классика, я не смог отказаться. 3 мая у меня последний рабочий день, затем я уезжаю в Москву, - сказал Сафьянов.

Отметим, что пока не будет назначен новый министр природных ресурсов, его обязанности будет исполнять первый заместитель министра Анатолий Соковиков.

Юрий Павлович Сафьянов был назначен на должность министра природных ресурсов Бурятии 19 июня 2014 года. Ранее он занимал должность директора компании «Вертекс», а также возглавлял ООО «Хужир Энтерпрайз» в Окинском районе Бурятии. Сафьянов является уроженцем Магаданской области, окончил средне-специальное учебное заведение по специальности «техник-строитель», а также Российский государственный гуманитарный университет по специальности «менеджер».

Справка infpol.ru
«Новатэк» — российская газовая компания, основанная в Новокуйбышевске Самарской области в 1994 году, по состоянию на середину 2010-х годов — второй по объёмам добычи производитель природного газа в России. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Новатэк». Штаб-квартира — в городе Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ). Основатель, председатель правления и крупнейший акционер — Леонид Михельсон. По данным журнала «Форбс», Михельсон занимает третью строчку в списке богатейших людей России с состоянием 18 млрд долларов.