В Бурятии подыскали временную замену уволившемуся Вадиму Кантору
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подыскали временную замену уволившемуся Вадиму Кантору

Фото: russianstock.ru

В кресло министра природы села его бывший зам

На пост главы Минприроды Бурятии, который освободился после ухода Вадима Кантора, назначили его теперь уже бывшего первого заместителя Наталью Тумурееву – правда, пока с приставкой и. о. Соответствующее распоряжение подписал руководитель республики Алексей Цыденов.

- Возложить временно исполнение обязанностей министра природных ресурсов на заместителя министра – председателя комитета государственной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования Тумурееву Наталью Николаевну с установлением ей оплаты труда по временно замещаемой должности, – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства.

Распоряжение уже вступило в силу. К своим обязанностям Тумуреева приступит 23 декабря. Ранее в правительстве республики сообщили, что преемником Кантора станет экс-заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. Пока он проходит процедуру согласования.

Напомним, Вадим Кантор возглавил Минприроды в сентябре 2018-го и проработал на этой должности полтора года. Неделю назад он написал заявление «по собственному». Причины увольнения так и остались неизвестными.


Читать далее