глава Бурятии
7558
1

«Многое удалось сделать»: Алексей Цыденов прокомментировал увольнение двух бурятских министров

Глава республики поблагодарил их за совместную работу

Фото: russianstock.ru

Руководитель региона опубликовал в соцсетях пост, в котором прокомментировал отставку Дамбинимы Самбуева, до недавнего времени возглавлявшего Минздрав Бурятии, и Вадима Кантора – теперь уже бывшего министра природы. Алексей Цыденов сообщил, что они написали заявление «по собственному» и поблагодарил обоих за сотрудничество.

- За период совместной работы многое удалось сделать. Существенно обновили медицинское оборудование в районных и республиканских больницах, запустили проект строительства центра ядерной медицины, отремонтировали и построили фельдшерско-акушерские пункты и поликлиники. Не без нареканий, но запустили реформу обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Начали строить очистные и ликвидировать свалки в городах, – написал глава на своей странице во «ВКонтакте».

Он добавил, что остаётся ещё много нерешённых проблем и вопросов.

- И требуется усиление работы. Будем работать! – заключил Цыденов.

В правительстве республики уже подтвердили, что на смену Самбуеву придёт главврач Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко, депутат Народного Хурала Евгения Лудупова. Это произойдёт после прохождения всех согласований.

Кантору тоже подыскали замену – освободившееся кресло займёт экс-заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. Он также проходит процедуру согласования.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях