«Многое удалось сделать»: Алексей Цыденов прокомментировал увольнение двух бурятских министров
Главное Популярное Все
Войти

«Многое удалось сделать»: Алексей Цыденов прокомментировал увольнение двух бурятских министров

Фото: russianstock.ru

Глава республики поблагодарил их за совместную работу

Руководитель региона опубликовал в соцсетях пост, в котором прокомментировал отставку Дамбинимы Самбуева, до недавнего времени возглавлявшего Минздрав Бурятии, и Вадима Кантора – теперь уже бывшего министра природы. Алексей Цыденов сообщил, что они написали заявление «по собственному» и поблагодарил обоих за сотрудничество.

- За период совместной работы многое удалось сделать. Существенно обновили медицинское оборудование в районных и республиканских больницах, запустили проект строительства центра ядерной медицины, отремонтировали и построили фельдшерско-акушерские пункты и поликлиники. Не без нареканий, но запустили реформу обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Начали строить очистные и ликвидировать свалки в городах, – написал глава на своей странице во «ВКонтакте».

Он добавил, что остаётся ещё много нерешённых проблем и вопросов.

- И требуется усиление работы. Будем работать! – заключил Цыденов.

В правительстве республики уже подтвердили, что на смену Самбуеву придёт главврач Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко, депутат Народного Хурала Евгения Лудупова. Это произойдёт после прохождения всех согласований.

Читайте также

В правительстве Бурятии продолжается массовый исход чиновников

Свои посты оставили глава Минприроды и замминистра здравоохранения

Кантору тоже подыскали замену – освободившееся кресло займёт экс-заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. Он также проходит процедуру согласования.


Читать далее