Новым министром здравоохранения Бурятии станет Евгения Лудупова
Главное Популярное Все
Войти

Новым министром здравоохранения Бурятии станет Евгения Лудупова

Фото: russianstock.ru

Главврач Республиканской больницы считалась основным претендентом на кресло министра

17 января стало известно, что министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев ушел в отставку по собственному желанию. Причины увольнения пока не раскрываются.

По данным infpol.ru, новым министром здравоохранения станет главный врач Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко Евгения Лудупова. Об этом сообщили наши источники в медицинской сфере. На днях Лудупова встречалась с главой Бурятии Алексеем Цыденовым – правда, по какому поводу, неизвестно. Официальной информации о ее назначении пока нет. Сама главврач РКБ комментировать его отказалась.

Отметим, два года назад на открытый конкурс на пост главы ведомства заявились 19 кандидатов. Большинство из них занимали руководящие должности в медучреждениях республики. Тогда участвовала в конкурсе и вышеупомянутая Евгения Лудупова, которая на тот момент считалась фавориткой гонки.

Справка infpol.ru
Главный врач республиканской больницы имени Семашко Евгения Лудупова ранее возглавляла Нижнеангарскую ЦРБ. Именно там она выиграла выборы в Народный Хурал Бурятии. Помимо медицинского, имеет образование по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».
Дамбинима Самбуев возглавил министерство здравоохранения Бурятии два года назад, став победителем по итогам открытого конкурса. Он пришёл на смену Валерию Кожевникову, который сейчас является министром здравоохранения Забайкалья.  Ранее Самбуев возглавлял Фонд обязательного медицинского страхования Бурятии, а также работал главврачом – сначала Торской участковой, а затем –  Орликской центральной больницы. С 2003 по 2006 год занимал пост главы Окинского района.


Читать далее