Министр здравоохранения Бурятии ушел в отставку
Главное Популярное Все

Министр здравоохранения Бурятии ушел в отставку

Роман Куклин
4924 4

Фото: Евгений Коноплёв

Заявление по собственному он написал накануне

Как стало известно infpol.ru из источников в правительстве Бурятии, министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев ушел в отставку по собственному желанию. Он написал заявление о том, что покидает должность накануне, 16 января.

Нам удалось дозвониться до министра, но внятного ответа добиться не удалось. На все наши вопросы Дамбинима Самбуев отвечал лишь "Я на работе!"

Отметим, в последнее время систему здравоохранение республики сотрясают громкие скандалы. Напомним о некоторых из них.

Читайте также

Как в Бурятии «осваиваются» федеральные деньги, выделяемые на здравоохранение

Из-за халатности медицинских чиновников республика рискует сотнями миллионов рублей, а больные – жизнью

Так, в прошлом году смерть младенца Захара Котенко потрясла всю страну. Ребенок попал в больницу с брохитом. Там же во время лечения впал в кому, а спустя полгода мальчика не стало. На главного врача и лечащего врача завели уголовные дела.

В подобной ситуации оказались и другие родители из Бурятии. Так, в начале мая 2019 года  скончалась полуторамесячная Асиила Жумабаева – девочку отвезли на Модогоева с кашлем и температурой и спустя три дня она умерла в реанимации.

Также летом 2019 года в хирургическом отделении Еравнинской ЦРБ скончался 30-летний Александр Хиндун. Тогда он по неосторожности получил глубокое ранение ноги под коленом и потерял много крови. Хирург на вызов к пациенту не приехал. Как утверждали в больнице корреспонденту infpol.ru, мужчина был мертвецки пьян и задохнулся рвотными массами. Однако в январе стало известно о результатах повторной экспертизы тела Александра - он потерял слишком много крови, отчего и погиб.

Весной в Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СКР обратились родственники 40-летнего мужчины, умершего в начале февраля в центральной районной больнице. Его госпитализировали с пневмонией средней тяжести. Через сутки мужчину, без должного и достаточного обследования, перевели в палату для временного помещения больных. Медицинский персонал и родственники обнаружили его там без признаков жизни.


Читать далее