В Бурятии мужчина умер в больнице при загадочных обстоятельствах
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина умер в больнице при загадочных обстоятельствах

Фото: архив infpol.ru

Глава Бурятии поручил министру здравоохранения уволить главврача и наказать виновных

В Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии 5 апреля обратились родственники 40-летнего мужчины, умершего в начале февраля в центральной районной больнице.

Его госпитализировали с пневмонией средней тяжести. Через сутки мужчину, без должного и достаточного обследования, перевели в палату для временного помещения больных. Как сообщают следователи, он находился «в возбужденном состоянии и психическими отклонениями». Медицинский персонал и родственники обнаружили его там без признаков жизни.

- По данному факту проводится проверка, направленная на выяснение полной картины происшествия. Изъята медицинская документация, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, свидетели и родственники. Для установления точной причины смерти пациента назначено судебно-медицинское исследование, - сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев написал на своей странице в Facebook, что Алексей Цыденов «жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской центральной районной больнице».

- Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц. Заместителю председателя правительства по вопросам безопасности Петру Мордовскому поручено взять под особый контроль ход служебной проверки и совместно с прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию, - пишет Алексей Фишев.


Читать далее

Читайте также