В Улан-Удэ отказываются обнародовать имя виновника страшного ДТП, после которого женщина лишились ноги
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ отказываются обнародовать имя виновника страшного ДТП, после которого женщина лишились ноги

Фото: соцсети

Самого его от работы пока не отстранили

Жуткое ДТП произошло вечером 8 февраля в Улан-Удэ – во дворе дома на улице Октябрьская. 56-летний водитель «Лексуса» совершил наезд на двух женщин-пешеходов, а после врезался в бетонные блоки. В результате пострадавших 1980 и 1981 года рождения доставили в больницу. Одной из них пришлось ампутировать ногу, у второй – перелом челюсти со смещением.

Известно, что виновник аварии был пьян – экспертиза показала наличие у него в крови 0,66 промилле алкоголя. Позже стало известно, за рулём внедорожника находился высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов.

- Он буквально впечатал девушек на огромной скорости в бетонный блок во дворе дома. Имя этого человека я пока озвучивать не буду, дождусь комментария следственного комитета, – сообщила в своём telegram-канале известный журналист Евгения Балтатарова. – Очевидцы говорят, что этот человек пытается оказывать давление на следствие и на свидетелей. Кроме того, он пытается доказать, что его за рулём не было – якобы это его супруга.

Читайте также

«Между жизнью и смертью»: Родные женщин, оказавшихся под колесами внедорожника, рассказали подробности страшной аварии

На месте ДТП побывал корреспондент «Информ Полиса» и узнал все обстоятельства происшествия на ул. Октябрьская

По данным телекомпании АТВ, от работы сотрудник УФССП пока не отстранён – он якобы находится на больничном. И хотя информация о нём вместе с фото вот уже несколько дней «гуляет» в местных соцсетях и мессенджерах и даже прозвучала в некоторых СМИ, в ведомстве отказываются от каких-либо комментариев. На прямой вопрос, кто всё-таки управлял внедорожником в тот злополучный вечер, нас попросили отправить официальный запрос. Ответ пришёл уже через день, но свет на ситуацию так и не пролил – иначе как отпиской его не назовёшь.

- В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации данные предварительного расследования по уголовному делу, связанному с ДТП на улице Октябрьская, не подлежат разглашению, – говорится в официальном ответе ведомства. – Правом получать и распространять информацию наделены только компетентные органы следствия. В связи с изложенным, этот вопрос не входит в компетенцию Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

Напомним, против водителя, имя которого обнародовать отказываются, возбудили уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).


Читать далее