«Между жизнью и смертью»: Родные женщин, оказавшихся под колесами внедорожника, рассказали подробности страшной аварии
Главное Популярное Все

«Между жизнью и смертью»: Родные женщин, оказавшихся под колесами внедорожника, рассказали подробности страшной аварии

Фото: соцсети

На месте ДТП побывал корреспондент «Информ Полиса» и узнал все обстоятельства происшествия на ул. Октябрьская

В Улан-Удэ вечером 8 февраля во дворе дома №12 по улице Октябрьская произошло жуткое ДТП. 56-летний водитель Toyota Land Cruiser сбил двух женщин-пешеходов, а после врезался в бетонные блоки. В результате пострадавших 1980 и 1981 года рождения с травмами доставили в больницу. Известно, что виновник ДТП был пьян – экспертиза показала наличие у него в крови 0,66 промилле алкоголя.

Фото с места ДТП. Источник: соцсети

Ранее известный журналист, гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова сообщила, что за рулём внедорожника находился высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов.

- Он буквально впечатал девушек на огромной скорости в бетонный блок во дворе дома. Одна находится в реанимации, у неё была размозжена нога – пришлось ампутировать. Имя этого человека я пока озвучивать не буду, дождусь комментария следственного комитета, – написала Евгения Балтатарова в своём telegram-канале. – Очевидцы говорят, что этот человек пытается оказывать давление на следствие и на свидетелей. Кроме того, он пытается доказать, что его за рулём не было – якобы это его супруга. Что-то много таких ДТП в последнее время – ЖамбаловШуляк и этот теперь.

В пресс-службе УФССП по Бурятии от комментариев пока воздерживаются. Сотрудники ведомства сейчас выясняют обстоятельства произошедшего. Известно лишь, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в отношении неустановленного лица.

Корреспондент «Информ Полис» связался с мужем одной из пострадавших – Алексеем. Мужчина рассказал, что в тот вечер его супруга Наталья пришла в гости к коллеге Екатерине.

- Они подруги. Собирались уже расходиться, вышли на улицу и стояли, разговаривали. Возле 16 дома недалеко от остановки «Милиция» водитель высадил пассажира. Очевидцы рассказывают, что он ударил педаль в пол и успел набрать приличную скорость. На углу 12 дома он врезался в Наталью и Екатерину, - пояснил он.

Схема ДТП, составленная со слов Алексея

Алексей рассказал, что сразу приехал на место ДТП, как ему позвонили. Там он увидел разбитый «Лексус» и две кареты «скорой помощи». В одной без сознания лежала Екатерина с аппаратом на лице. В другой находились Наталья и мужчина-пассажир внедорожника с окровавленными лицами.

- Пассажир разбил лобовое стекло лицом, такая была скорость сильная на придомовой территории. У супруги лицо было в крови, она была в сознании. Ей диагностировали черепно-мозговую травму, гематомы и перелом нижней челюсти, - отметил мужчина.

Сегодня, 10 февраля, Наталье провели первую операцию и назначили на завтра вторую. Алексей рассказал, что на момент прибытия к месту аварии, в машине ДПС водителя опрашивали полицейские.

- Водитель вообще был неадекватный. Явно было видно, что он находится глубоко в нетрезвом виде. Когда ходил на досмотр вокруг машины, пытался все время дерзить полицейским, очевидцем и свидетелям угрожал. Вел себя дерзко. Все время пытался куда-то уйти (покурить, в туалет сходить), а его возвращали то сотрудники ГИБДД, то следователь, - вспоминает Алексей. - Даже больше скажу, он мне пытался угрожать на досмотре. Я ему сказал: «Веди себя нормально». Он мне: «Ты кто такой вообще?». Я ему говорю: «Ты мою жену сбил!». И он потом начал всякую ахинею нести.

Муж Натальи был на месте аварии все то время, пока шли разбирательства. По его словам, жена водителя приехала только к моменту подписания протокола в 3:30 утра. После этого Алексей и Наталья с водителем не виделись, и он с ними не связывался.

- Встречусь с адвокатом, чтобы соблюсти все процессуальные моменты, потому что возможны ошибки. По ним у виновника будут основания «соскочить». В любом случае он будет делать все возможное для этого, так как он планировал, что сейчас пойдет на повышение в службе судебных приставов, перейдет под юрисдикцию Верховного суда, - подчеркнул Алексей. – Пока о компенсации не думали. Вскоре Екатерине понадобится помощь. Она одна воспитывает сына и у нее мать-пенсионерка. В прошлом году она приобрела квартиру в ипотеку и выплачивает ее одна. Сейчас у нее аховая ситуация.

Так выглядит место происшествия спустя несколько часов. Фото: Евгений Коноплёв

«Лежала с открытыми глазами и вертела головой»

Мы связалась с сестрой Екатерины Анной. Женщина рассказала, что в 12 часов ночи ей позвонила мама и рассказала об аварии. Она вместе с мужем немедленно приехала на место ДТП, где обнаружили 16-летнего племянника. Екатерину уже увезли в БСМП.

- Я первым делом подбежала к племяннику, узнать, жива ли Катя. Он сказал: «Да, но у нее страшная нога», - вспоминает Анна. – Мальчик вышел из дома, увидел врезавшийся «Лексус», потом лежащую на земле женщину, лицо было отвернуто. Ближе подошел и увидел, что это мама. У него была истерика. Племянник сказал, что Катерина лежала с открытыми глазами и вертела головой, видимо, шоковое состояние было. На месте аварии я была с мамой, у нее тоже была истерика, а муж осмотрел место аварии.

Около часа ночи семья приехала в БСМП, где врачи уже увезли Екатерину в реанимацию. Медсестры отдали Анне изрезанные вещи сестры, так как врачи «скорой» на месте оказывали ей помощь. По ее словам, даже медперсонал шокировала поврежденная нога.

- Катерина стояла между жизнью и смертью. Колено на правой ноге было полностью раздроблено, плюс повреждение мягких тканей. В больнице врачи вкололи ей обезболивающее, чтобы она подписала бумаги на ампутацию, потому что у них не было никакой возможности сохранить ногу, иначе был бы сепсис, - отметила Анна.

Кроме того, у Екатерины синяки и царапины на левой части тела, опухшая рука. Сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии, но психологически ей очень тяжело. С ней постоянно беседуют врачи и будут работать психологи БСМП.

- Катерина говорит, что все болит, несмотря на обезболивающее. На данном этапе ей нужна психологическая помощь, а потом протезирование. Это не быстрый процесс, - добавила Анна. - Она помнит только свет фар и все. Свидетель, который стоял на балконе, сказал, что водитель газовал, а потом резко «набросился» на Наталью и Катерину. Сестра стояла спиной к машине. У них не было никакой возможности среагировать. Если бы он медленно ехал, то они бы отскочили.

Родственница утверждает, что со стороны водителя с ними никто не связывался и не принес извинений.


Читать далее