В Улан-Удэ против виновника ДТП, из-за которого женщина лишилась ноги, возбудили уголовное дело
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ против виновника ДТП, из-за которого женщина лишилась ноги, возбудили уголовное дело

Роман Куклин
2915 1

Фото: Евгений Коноплёв

56-летнего водителя «Лексуса» могут отправить за решетку на три года

В Улан-Удэ вечером 8 февраля во дворе дома №12 по улице Октябрьская произошло жуткое ДТП. 56-летний водитель «Лексуса» сбил двух женщин-пешеходов, а после врезался в бетонные блоки. В результате пострадавших 1980 и 1981 года рождения с травмами доставили в больницу. Известно, что виновник ДТП был пьян – экспертиза показала наличие у него в крови 0,66 промилле алкоголя.

Ранее известный журналист, гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова сообщила, что за рулём внедорожника находился высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов.

- Он буквально впечатал девушек на огромной скорости в бетонный блок во дворе дома. Одна находится в реанимации, у неё была размозжена нога – пришлось ампутировать. Имя этого человека я пока озвучивать не буду, дождусь комментария следственного комитета, – написала Евгения Балтатарова в своём telegram-канале. – Очевидцы говорят, что этот человек пытается оказывать давление на следствие и на свидетелей. Кроме того, он пытается доказать, что его за рулём не было – якобы это его супруга. Что-то много таких ДТП в последнее время – ЖамбаловШуляк и этот теперь.

В пресс-службе УФССП по Бурятии от комментариев воздерживаются. Сотрудники ведомства до сих пор выясняют обстоятельства произошедшего.

Читайте также

«Между жизнью и смертью»: Родные женщин, оказавшихся под колесами внедорожника, рассказали подробности страшной аварии

На месте ДТП побывал корреспондент «Информ Полиса» и узнал все обстоятельства происшествия на ул. Октябрьская

Тем временем в специализированном отделе по расследованию ДТП Управления МВД по Улан-Удэ в отношении 56-летнего водителя возбуждено уголовное дело по 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Санкции этой статьи подразумевают лишение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.


Читать далее