глава Бурятии
2814
8

Глава Бурятии навестил женщину, которая лишилась ноги в страшном ДТП

Алексей Цыденов пообещал, что пострадавшей окажут всю необходимую помощь в реабилитации

Фото: vk.com/anonim__o3

Накануне глава Бурятии приехал в БСМП, куда попала женщина после жуткого ДТП на улице Октябрьская. Об этом сообщил один из жителей бурятской столицы в популярном местном паблике «Аноноим 03». В своем посту анонимный автор прикрепил фото, сделанное рядом с больничной палатой, где находится пострадавшая.

- Сегодня неожиданно к нам приехал глава Цыденов, все были в шоке, думали проверка, а оказалось, что приехал к пострадавшей в ДТП с приставом, которой ампутировали ногу. Сказал ей, что поможет в дальнейшей реабилитации и по жизни в целом, - пишет аноним.

О том, что Алексей Цыденов навещал женщину, оставшуюся без ноги, infpol.ru подтвердил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. 

За несколько часов пост собрал свыше 20 тысяч просмотров и более тысячи лайков.

Напомним, все произошло вечером 8 февраля в Улан-Удэ – во дворе дома на улице Октябрьская. Как сообщили infpol.ru в пресс-службе УГИБДД по Бурятии, 56-летний водитель автомобиля «Лексус» совершил наезд на двух женщин-пешеходов, а после врезался в бетонные блоки. В результате женщин 1980 и 1981 года рождения с травмами доставили в больницу. Известно, что виновник ДТП был пьян.

Тем временем известный журналист, гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова сообщила, что за рулём внедорожника находился высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов.

- Он буквально впечатал девушек на огромной скорости в бетонный блок во дворе дома. Одна находится в реанимации, у неё была размозжена нога –  пришлось ампутировать. Очевидцы говорят, что этот человек пытается оказывать давление на следствие и на свидетелей. Кроме того, он пытается доказать, что его за рулём не было – якобы это его супруга.

В пресс-службе УФССП по Бурятии от комментариев до сих пор воздерживаются. А вот в пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что против 56-летнего виновника аварии возбуждено уголовное дело по 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Санкции этой статьи подразумевают лишение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях