Жительница Бурятии стала звездой соцсетей, с лёгкостью разбив хребтовую кость быка
Главное Популярное Все

Жительница Бурятии стала звездой соцсетей, с лёгкостью разбив хребтовую кость быка

Скриншот с instagram.com/heer_shaalga/

Интернет-пользователей поразило, что она сделала это в платье и на каблуках

На днях многие местные паблики облетело видео с эффектной девушкой, легко разбивающей хребтовую кость быка. Перед этим она долго настраивалась на точный удар. Красавица на каблуках, облачённая в нарядное платье, мгновенно стала звездой соцсетей – 53-секундный ролик набрал десятки тысяч просмотров. «Молодец! Я так не смогу», «Аплодисменты», «Вау!», «Браво!», – восторгаются интернет-пользователи.

Источник: паблик heer_shaalga в Instagram

Как выяснилось, героиню видео зовут Дулма Ербаева, а сама она из Кижингинского района. Девушка рассказала «Комсомольской правде в Иркутске», что дело было на свадьбе у подруги. На торжестве устроили конкурс по разбиванию кости, и наша землячка решила в нём поучаствовать.

- Заниматься профессионально этим видом спорта я начала в прошлом году, – поделилась Дулма. – Теперь активно участвую в соревнованиях. Но, конечно, не думала, что это видео попадет в соцсети.

Впервые красавица попробовала свои силы на Ёрдынских играх и заняла третье место среди женщин. Сейчас она готовится к новым состязаниям, отмечает «Комсомолка».

Читайте также

Лучший разбиватель хребтовой кости получит квартиру в Улан-Удэ

Предстоящие соревнования посвятят Сагаалгану и 75-летию Победы в ВОВ

В Бурятии соревнования по разбиванию хребтовой кости («hэер шаалган») – и традиция, и спорт, и своеобразный ритуал. Одной силы здесь мало – нужны ещё ловкость и смекалка. Напомним, прошлой весной в любители «hэер шаалган» записали самого отвязного бойца UFC Конора Макгрегора, который как раз подумывал уйти из большого спорта. Многие любители ММА из Бурятии искренне сожалели об этом его решении и делились своими переживаниями в соцсетях. А председатель республиканской федерации этноспорта Алексей Гыргенов даже разместил в Facebook шуточный коллаж с бойцом. На нём ирландец увлечённо читает книжку с надписью «hэер шаалган для начинающих» на обложке.

- Макгрегор уходит из смешанных единоборств. Уже нашёл себе увлечение, – написал Гыргенов в комментарии к снимку.

Конечно, шансы, что Конор Макгрегор станет «костоломом», ничтожно малы. Однако жителям Бурятии эта идея пришлась по душе – коллаж с ним собрал десятки «лайков» и немало одобрительных комментариев.


Читать далее