соцсети
7916
2

Конора Макгрегора «записали» в любители «hэер шаалган»

Соцсети покоряет коллаж со звёздным ирландским бойцом ММА

Фото: facebook.com / личная страница А. Гыргенова

В минувшее воскресенье, 24 марта, самый отвязный боец UFC Конор Макгрегор решил уйти из большого спорта. Громкое заявление он сделал в соцсетях, и первый пост появился в «Твиттере», пишет «Комсомольская правда».

- Привет, ребята. У меня просто быстрое объявление. Я решил завершить свою карьеру в спорте, который формально называется «смешанные единоборства», начиная с сегодняшнего дня, – сообщил он.

Президент UFC Дана Уайт отметил, что Макгрегор принял здравое решение.

- У него достаточно денег, чтобы завершить карьеру. Это здравое решение. На его месте я бы поступил так же. Уверен, найдутся другие вещи, над которыми он продолжит работать, – приводит в Twitter его слова журналист американского спортивного телеканала ESPN Бретт Окамото.

Однако ряд экспертов и спортсменов выразили сомнения, что ирландец всё-таки завершит свои выступления. Всё дело в том, что весной 2016-го он проделывал такой же трюк. Тогда Макгрегор заявил: «Я решил уйти из спорта молодым. Спасибо всем за вашу поддержку, увидимся позже». Но уже через сутки всё в том же «Твиттере» он написал, что «передумал» и готов выступить на ближайшем турнире, если ему позволят собрать большую пресс-конференцию. Возможно, и недавнее заявление о завершении карьеры – повод выбить ещё большие гонорары за следующие бои, предположила «Комсомолка».

С версией «КП» соглашаются и другие федеральные издания, например, ТАСС. Тем временем, некоторые любители ММА из Бурятии искренне сожалеют об уходе Макгрегора и делятся своими переживаниями в соцсетях. А президент федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов разместил на своей страничке в Facebook шуточный коллаж с бойцом. На нём ирландец увлечённо читает книжку с надписью «hэер шаалган для начинающих» на обложке.

- Макгрегор уходит из смешанных единоборств. Уже нашёл себе увлечение, – написал Алексей Гыргенов в комментарии к снимку.

Соревнования по разбиванию хребтовой кости («hэер шаалган») в Бурятии – это и традиция, и спорт, и своеобразный ритуал. Одной силы здесь мало – нужны ещё ловкость и смекалка. Конечно, шансы, что Конор Макгрегор станет «костоломом», ничтожно малы. Однако жителям республики эта идея пришлась по душе – коллаж с ним собрал более 50 «лайков» и немало одобрительных комментариев.

К слову, Макгрегор уже становился звездой бурятского сегмента соцсетей. В октябре весь мир обсуждал главное противостояние года на ринге в Лас-Вегасе. Речь, конечно же, идёт о бое Конора и Хабиба Нурмагомедова. За этой схваткой следили миллионы, причём не только ярые поклонники единоборств.

Спортсмен из России одолел ирландца в честном поединке. Однако сразу после завершения встречи Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с находившимися возле октагона людьми и перелез через ограждения. После в зрительном зале началась массовая драка, которая перенеслась и в саму клетку. В потасовку ввязались и бойцы, и члены обеих команд.

И хотя Хабиба официально объявили победителем, он покинул зал без трофея. Когда россиянин уходил в подтрибунное помещение, фанаты забросали бойца и его команду бутылками.

Некоторые улан-удэнцы, судя по всему, очень распереживались из-за этого инцидента. А может, просто решили пошутить. Но сутки спустя в одном из популярных местных пабликов «ВКонтакте», где насчитывается более 74 тысяч подписчиков, появился любопытный «рапорт».

- Довожу до вашего сведения, что 07.10.2018 года в 14.00 поступило телефонное сообщение о том, что звонящий Конор Макгрегор, Дублин, Ирландия, телефон не определился, просит принять меры в отношении Хабиба Нурмагомедова по факту нанесения побоев, – говорилось в «донесении», «подкреплённом», как  и полагается подписями и печатями.

Странный документ всего за час посмотрели несколько сотен человек. «Гулял» рапорт и в бурятском сегменте Facebook. Большинство пользователей пришли к выводу, что это чья-то не очень умная шутка. Отметим, некоторые жители Бурятии сделали крупные ставки на бойцов и те, кто понадеялся на победу Макгрегора, потерял немалые суммы.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях