Бурятию могут превратить в рассадник китайской заразы?
Главное Популярное Все

Бурятию могут превратить в рассадник китайской заразы?

Фото: архив infpol.ru

По данным telegram-каналов, в республике хотят разместить 300 россиян, прибывших из охваченной вирусом КНР

Вот уже несколько недель в Китае свирепствует смертоносный коронавирус 2019-nCoV. По данным на 2 февраля, число заразившихся достигло 14 411 человек, погибших уже 304. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в конце января начали отменять туристические поездки из Поднебесной в Бурятию. Вскоре на Дальнем Востоке закрыли границу с КНР, а с 3 февраля полностью прекратили пассажирское железнодорожное сообщение между двумя странами.

Несмотря на то, что в республике, как и в других российских регионах, усилили работу по санитарному контролю, в мессенджерах бьют тревогу. Местные telegram-каналы облетели сообщения, что Бурятию могут превратить чуть ли не в рассадник китайской заразы. Вот что, к примеру, пишет «БурКОПсоюз».

- Бурятия определена в качестве перевалочного и карантинного пункта для доставки россиян из поражённого коронавирусом Китая, – отмечает telegram-канал. – Для этого в Улан-Удэ уже стоят спецборты Минобороны. Однако беспокоиться не стоит – все необходимые меры предосторожности соблюдаются на максимальном уровне, Минздраву Бурятии задачи поставлены.

По данным другого ТГ-канала – «Степной дозор» – ночью из столицы республики в Китай должны отправиться три специально оборудованных военных самолёта.

- 300 эвакуированных из Китая россиян планируется разместить на двухнедельный карантин в Бурятии. Для этого предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Создана спецкомиссия, – подчёркивает «Степной дозор». – Поставлены задачи подготовить медперсонал для приёма эвакуированных и подыскать изолированные здания с автономной системой канализации.

В республиканском управлении Роспотребнадзора эту информацию опровергли, назвав её недостоверной. «Сегодня никаких рейсов не прибывает», – заявили infpol.ru в ведомстве.

Читайте также

Жители Бурятии летели в одном самолёте с пассажиром, подхватившим смертоносный коронавирус

Теперь они будут две недели находиться под наблюдением врачей

Отметим, предыдущие эпидемии коронавирусов – SARS и MERS, хоть и так же были на слуху, убили меньше, чем свиной грипп. От первого умерло 744 человек из 8098 инфицированных, от второго – 858 из 2494 заразившихся, в то время как, например, свиной грипп погубил более 12 тысяч человек. Тем временем жители республики гадают в соцсетях, откуда мог взяться опасный китайский коронавирус. Версий очень много и большинство из них – откровенно абсурдные.


Читать далее