В Улан-Удэ ликвидируют больницу, где скончался маленький Захар Котенко
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ ликвидируют больницу, где скончался маленький Захар Котенко

Детская городская клиническая больница на ул. Модогоева. Фото: russianstock.ru

Её объединяют с ДРКБ

Детская клиническая больница Улан-Удэ на улице Модогоева перестанет существовать как самостоятельное лечебное учреждение. Её присоединят к детской республиканской клинической больнице. Это следует из распоряжения за подписью и. о. председателя правительства Бурятии Алексея Мишенина, опубликованного 27 января.

В частности, в нём отмечается, что из всех документов, где упоминается ДКБ, исключат строку «государственное автономное учреждение здравоохранения «Детская клиническая больница Улан-Удэ». Распоряжение уже вступило в силу.

Напомним, именно в этой больнице минувшим летом скончался маленький Захар Котенко. Он ушёл из жизни в конце июля 2019-го. За полгода до этого малыш попал на Модогоева с бронхитом. Тогда отцу и матери сообщили, что у их сына подозрение на аспирационную пневмонию – инфекция через лёгкие попала в кровь и поразила все органы. Спустя две недели после госпитализации мальчик впал в кому в отделении реанимации и провёл в таком состоянии больше половины своей жизни.

Читайте также

#Захарживи: В Улан-Удэ почтут память детей, погибших по вине врачей

У стен Минздрава Бурятии зажгут лампады и оставят мягкие игрушки

В подобной ситуации оказались и другие жители Бурятии. Безутешные родители, которые считают, что их дети погибли или пострадали от действий медиков, решили объединиться и написали обращение к главе республики. Власти, в свою очередь, приняли ряд кардинальных решений по оскандалившейся больнице – ликвидировать само учреждение, уволить главврача и провести переаттестацию всего медперсонала. Прежний глава Минздрава Дамбинима Самбуев отмечал, что это необходимо для улучшения материально-технической базы обоих учреждений и регулирования кадрового потенциала.


Читать далее

Читайте также