«Балом правит коронавирус»: Известная ведущая из Бурятии рассказала, что происходит в охваченном эпидемией Китае
Главное Популярное Все

«Балом правит коронавирус»: Известная ведущая из Бурятии рассказала, что происходит в охваченном эпидемией Китае

Фото: instagram.com/larisa_irintseeva/

Лариса Иринцеева, которая провела отпуск на Хайнане, благополучно вернулась на родину

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, который находится в провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Вообще коронавирус – это патоген, способный поражать дыхательную, пищеварительную и нервную системы как человека, так и животных. Тот, что сейчас бушует в Поднебесной, передаётся воздушно-капельным путём и живёт вне человеческого организма два-три дня.

По последним данным, число заразившихся уже перевалило за две тысячи, погибших по-прежнему 56. Отразить смертельную болезнь вместе со всей Россией готовится и Бурятия – специалисты Роспотребнадзора усилили работу по санитарному контролю.

Тем временем известная телеведущая и журналист Лариса Иринцеева опубликовала в соцсетях пост, в котором рассказала, что происходит в охваченном эпидемией Китае. Сама она, как выяснилось, недавно вернулась с острова Хайнань, где отдыхала вместе с супругом.

- Мы в Чите. Нас не эвакуировали из Хайнаня. Просто закончился тур, – написала Иринцеева в своём Instagram. – Нам повезло. Другим пришлось прерывать отдых – эвакуация. Балом в индустрии туризма сейчас правит коронавирус.

Одного парня – китайца – прямо у неё на глазах сняли с рейса в аэропорту Саньи.

- Тепловизор показал температуру 37,7. Нас по прилёту в самолёте проверил врач. Ну как проверил... Спросил о самочувствии и попросил заполнить анкету, – поведала Лариса Иринцеева.

Несколькими днями ранее журналист сообщила всё в том же Instagram, что её осуждают за поездку в Китай.

- Мол, как можно было отправиться туда в такое смутное время? Совсем не думаете о безопасности своей страны... И вообще, надо ездить по России – у нас тоже есть на что посмотреть! Уважаемые гневные граждане! Патриотизм – это, конечно, хорошо, а вот ипохондрия – плохо. Повсюду видеть опасность, бояться заболеть, находить у себя симптомы несуществующих болезней – это так грустно! – отметила Иринцеева. – Да, вирус в Китае есть. Но ведь меры принимаются. Очаг – город Ухань – закрыт. Уже есть случаи выздоровления. Что касается Хайнаня, то на острове всё спокойно. Люди отдыхают, наслаждаются жизнью. Случаев заболевания здесь не выявлено. Единственное, стало больше людей в масках.

Лариса выразила уверенность, что всех отдыхавших в КНР «тщательно проверят». «Так что вряд ли мы представляем хоть какую-то угрозу безопасности России», – заключила она.

Сегодня, 27 января, появились слухи, что в Улан-Удэ с подозрением на коронавирус госпитализировали мужчину. Сейчас он якобы находится в инфекционной больнице. В Роспотребнадзоре по Бурятии эту информацию пока не подтверждают. В соседней Монголии из-за угрозы смертоносного вируса до 2 марта закрыли все вузы и школы. Власти страны также распорядились ограничить движение автотранспорта и пешеходов на пропускных пунктах на границе с Китаем, сообщает ТАСС.


Читать далее