«Всё время плачет»: В Улан-Удэ мальчика, которого едва не растерзала свора собак, перевели из реанимации
Главное Популярное Все

«Всё время плачет»: В Улан-Удэ мальчика, которого едва не растерзала свора собак, перевели из реанимации

Фото: Евгений Коноплёв

Близкие подыскивают ему психолога и собираются судиться с мэрией

Семья маленького улан-удэнца, на которого на минувшей неделе напала собачья стая, готовит иск к администрации Улан-Удэ. Об этом «Московскому комсомольцу в Бурятии» сообщила тётя мальчика Сэсэг.

- Сегодня (25 января – прим. авт.) встречаемся с юристом, – рассказала она изданию. – О сумме иска пока ничего не могу сказать. Мы ещё не знаем, сколько денег понадобится на реабилитацию. Однозначно нужна пластика. Только на лице – восемь швов, а на теле и затылке – не сосчитать.

По словам женщины, племянник всё время плачет. Он не хочет вспоминать о произошедшем.

- Мы уже в поиске хорошего психолога, – подчеркнула собеседница «МК». – Думаю, реабилитация будет долгой.

У школьника потихоньку появляется аппетит, но тошнота и температура пока не проходят. На днях его перевели из отделения реанимации в травматологию. С семьёй пострадавшего до сих пор никто из чиновников мэрии не связался. Зато мальчика проведал директор школы, где он учится – принёс гостинцы.

Напомним, всё произошло 23 января средь белого дня в 111 микрорайоне Улан-Удэ. На ребёнка, который вернулся домой из школы и отправился в магазин, набросилась стая собак. На помощь пришли соседи, которые и позвонили в «скорую». Мальчик получил многочисленные раны головы. Кроме того, животные искусали ему руки и ноги.

Этой историей заинтересовался следственный комитет. Там возбудили уголовное дело за халатность – по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ. Тем временем зоозащитники вступились за собак, едва не растерзавших школьника. По их мнению, СМИ просто раздувают скандал и всё преувеличивают.

Читайте также

«Такие же жертвы»: В Бурятии зоозащитники вступились за собак, которые чуть не растерзали школьника

Они уверены, что страшная трагедия – не более, чем пропаганда на фоне скандала с ЦАСС

- Вы же понимаете, что это пропаганда, да? За неделю до окончания торгов на фоне скандала со службой отлова и их заказчиком в администрации, в разгар прокурорских проверок и сразу после вступления в силу нашумевшего закона во всех городских СМИ внезапно разлетается история с кровавыми фото и подробностями. Уже которая с начала года?  – говорится в посте, опубликованном в официальной группе любителей животных во «ВКонтакте». – Мы не говорим, что эта история выдумана. Не обязательно. Собаки могут укусить, в том числе ребёнка. Но знаете, что ещё? Человек может ударить. Машина может сбить. Предмет может упасть на голову. Вы когда в последний раз слышали настолько громкую новость про травму в результате домашнего насилия, аварии или несчастного случая? А они происходят каждый день. Так почему же именно укус собаки и именно сейчас вызывает настолько большой резонанс?


Читать далее