Паника в соцсетях: зоозащитники считают, что в Улан-Удэ перед праздниками уничтожат несколько сотен собак
Главное Популярное Все
Войти

Паника в соцсетях: зоозащитники считают, что в Улан-Удэ перед праздниками уничтожат несколько сотен собак

Юлия Мижидон
1887 3

Фото: Евгений Коноплёв

Однако в «ЦАСС» уверяют, что не планируют заниматься массовыми убийствами

Уже два дня по соцсетям «гуляет» сообщение о том, что 29 декабря ЦАСС в связи с окончанием контракта будет усыплять всех содержащихся у них собак. При этом зоозащитники объявили о сборе средств на спасение несчастных животных – требуется по 1500 рублей на нос. 

Нашумевшую новость прокомментировал Владимир Галсанов, директор бывшей фирмы по отлову собак «ЦАСС» и представитель нынешней «ЖАДА». 

- Зачем мне массовое убийство? Наша компания согласно техзаданию 29 декабря передает собак в комитет городского хозяйства для дальнейшего содержания. Все будет регламентироваться актом приема-передачи. Мы сказали волонтерам, хотите – забирайте! Мне эти собаки зачем нужны? – недоумевает он. 

Согласно контракту, «ЖАДА» должна выловить 3300 особей до конца года. Сейчас у них содержится около 1000 отловленных собак. 

Напомним, в декабре 2018 года в России приняли закон «Об ответственном обращении с животными», защищающий безнадзорных собак и кошек от жестокого обращения. В полную силу он вступает с 1 января 2020 года. Согласно одному из его положений, единственным основанием для эвтаназии будет только неизлечимая болезнь животного. 

В комитете городского хозяйства пообещали прокомментировать сообщение завтра.


Читать далее

Читайте также