«Такие же жертвы»: В Бурятии зоозащитники вступились за собак, которые чуть не растерзали школьника
Главное Популярное Все
Войти

«Такие же жертвы»: В Бурятии зоозащитники вступились за собак, которые чуть не растерзали школьника

Роман Куклин
4894 19

фото: pixabay.com

Они уверены, что страшная трагедия – не более, чем пропаганда на фоне скандала с ЦАСС

Этот жуткий случай произошел днем 23 января в 111 микрорайоне Улан-Удэ. Стая собак набросилась на школьника. Мальчику уже сделали операцию в детской клинической больнице.

- Племянник вернулся из школы и пошёл в магазин. Видимо, показались собаки. Он очень боится их. Думаю, что развернулся и побежал. А стая почувствовала его страх и напала, – рассказала женщина «Московскому комсомольцу в Бурятии».

На помощь ребёнку, по данным СМИ, пришли соседи, которые и позвонили в «скорую». Он получил многочисленные раны головы. Кроме того, животные искусали руки и ноги. Собаки набросились на мальчика средь бела дня. Кое-какие подробности ЧП позже рассказали в следственном комитете. 

В этот же день сразу поймали четыре собаки, которых доставили на городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Там они будут находиться под наблюдением в течение десяти суток для исключения бешенства.

«Подлить масла в огонь» решили и любители животных, которые встали на защиту собак и опубликовали в соцсетях априори странный пост. Разместить его их сподвигла «дремучесть населения».

Начинается публикация с простого примера. Зоозащитники предлагают жителям республики выбрать один вариант ответа на вопрос, что бы они сделали, если бы их ребенок, играя в песочнице, укололся о зараженный шприц 1) Обвинить в произошедшем шприцы и призвать к их повсеместному изъятию и уничтожению 2) Выплеснуть ненависть на волонтеров реабилитационных центров для наркозависимых и 3) Написать жалобу в комитет по благоустройству, местную управляющую компанию и администрацию города

- Третье более логично, нет? Нет, если дело касается безнадзорных животных. Убить их всех. Застрелить, отравить, давить машинами – флешмоб по уничтожению собак города! А виноваты зоозащитники. Развели тварей. Хорошим людям (ЦАСС) работать не дают! – язвительно констатируют в соцсетях 

Зоозащитники уверены: все произошедшее – это пропаганда на фоне скандала со службой отлова и их заказчиком в администрации.

- Внезапно во всех городских СМИ за час разлетается история с кровавыми фото и подробностями. Уже которая с начала года?

Далее в своем посте защитники собак приводят примеры, которые нивелируются непонятным образом с произошедшей трагедией

- Собаки могут укусить, в том числе – ребенка. Но знаете что еще? Человек может ударить. Машина может сбить. Предмет может упасть на голову. Вы когда в последний раз слышали настолько громкую новость про травму в результате домашнего насилия, аварии или несчастного случая? А они происходят каждый день. Так почему же именно укус собаки и именно сейчас вызывает настолько большой резонанс?

«Думайте, ну. Отключайте автопилот и стадные инстинкты. Думайте», – советуют жителям республики

В заключение авторы поста попросили не уничтожать животных, а смотреть «в корень проблемы» и спрашивать с коррумпированных чиновников и депутатов, которые допускают «усугубление проблемы».

  - Конечно, жаль ребенка. Но собаки в этом виноваты не больше, чем шприцы. Спрашивайте с тех, кто принимает неэффективные законы, выдает тендеры по договоренности, закрывает глаза на нарушения, кладет в карман выделенные из бюджета деньги и год от года игнорирует усугубляющуюся проблему. И это не собаки – они такие же жертвы, и их уничтожение ничего не решит.


Читать далее