После нападения бродячих собак на ребёнка в Улан-Удэ возбудили уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

После нападения бродячих собак на ребёнка в Улан-Удэ возбудили уголовное дело

фото: pixabay.com

В СКР рассказали подробности страшного ЧП, в котором пострадал маленький мальчик

Всё произошло днём 23 января в 111 микрорайоне Улан-Удэ. На мальчика, который вернулся домой из школы, напала стая собак. Родственники сообщили «Московскому комсомольцу в Бурятии», что он пошёл в магазин и по пути повстречался с бродячими псами. На помощь ребёнку, по данным СМИ, пришли соседи, которые и позвонили в «скорую». Он получил многочисленные раны головы. Кроме того, животные искусали руки и ноги.

Собаки набросились на школьника средь бела дня. Кое-какие подробности ЧП рассказали в следственном комитете. 

- 23 января  около полудня девятилетний мальчик, проживающий на территории 111-го микрорайона, вышел из дома и направился в магазин. Через несколько метров возле одного из подъездов многоэтажного дома на него напала свора бродячих собак, – отметили в СУ СКР по Бурятии.

Одна из жительниц многоэтажки, услышав на улице лай и крики, вместе с матерью выбежала из квартиры.

- Вместе с проходившим мимо парнем они отогнали от мальчика собак и вызвали скорую медицинскую помощь,  – добавили в следкоме.

В ведомстве напоминают: согласно действующему законодательству, органы государственной власти и местного самоуправления должны заниматься регулированием численности безнадзорных животных, включая их отлов, транспортировку и содержание. Однако собак  в городе становится всё больше и они всё чаще нападают на людей, в том числе – на детей. А значит, должностные лица со своими обязанностями не справляются. Против них уже возбудили уголовное дело за халатность –  по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, – подчеркнули в ведомстве.

Пострадавший мальчик получает лечение в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Об этом сообщили накануне в Минздраве Бурятии.

- Проведена первичная хирургическая обработка ран и начальный этап антирабической помощи – то есть мероприятия по профилактике бешенства. В послеоперационный период ребёнка будут наблюдать в палате интенсивной терапии, – отметили в пресс-службе министерства.

По данным управления ветеринарии Бурятии, поймали уже 4 собаки. Их доставили на городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Там они будут десять суток находиться под наблюдением для исключения бешенства.


Читать далее