В Улан-Удэ стая собак едва не разорвала первоклассника
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ стая собак едва не разорвала первоклассника

Роман Куклин
7149 18

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Сейчас мальчик находится в реанимации

Ужасный случай произошел днем 23 января в 111 микрорайоне Улан-Удэ. Стая собак набросилась на первоклассника. Сейчас он находится в реанимации Детской клинической больницы. Известно, что мальчик учится в 63 школе и шел домой после занятий.

В пресс-службе управления ветеринарии по Бурятии infpol.ru сообщили, что их сотрудники уже выехали на место происшествия для выяснения всех обстоятельств.

- Нам позвонили и сообщили об этом сегодня после обеда, на месте уже работают наши специалисты, которые устанавливают кому принадлежат некоторые из собак, так как это частный сектор. Скорее всего ребенка покусали владельческие животные, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил на своей странице в Instagram, что дал поручение – «отловить эту свору».

- Желаем скорейшего выздоровления! По собакам – дал поручение отловить эту свору. С этого года федеральным законодательством изменены правила отлова, механизм на уровне республики до сих пор не утвержден. Новые правила стали гуманнее для собак и сложнее для исполнения. Будем требовать от республиканской службы ветеринарии ускорить принятие правил отлова безнадзорных животных, - написал он на своей странице.

Напомним, с 1 января 2020 года начали действовать пункты закона «Об ответственном обращении с животными», которые запрещают эвтаназию четвероногих. Теперь их надо будет отлавливать, чипировать, стерилизовать, лечить, а потом отпускать обратно на волю.


Читать далее