Алексей Цыденов поручил не допустить появление коронавируса в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов поручил не допустить появление коронавируса в Бурятии

Фото: архив infpol.ru

В связи с этим усиливаются меры санитарного контроля на вокзалах и в аэропорту

В Бурятии принимаются меры по недопущению коронавирусной инфекции в регион. По поручению Главы Бурятии на территории республики усилены меры по недопущению завозов и распространения коронавирусной инфекции на территории Бурятии.

Дополнительные меры санитарно-карантинного контроля введены в местах прибытия туристов и прибывающих из других регионов страны и иностранных граждан – в международном аэропорту «Байкал», железнодорожных вокзалах, автомобильных пунктах пропуска, сообщает правительство Бурятии. Ситуация по недопущению распространения коронавируса на территорию республики находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора по Бурятии. Специалисты управления проводят противоэпидемические мероприятия: во всех пунктах пропуска через государственную границу усилен санитарно-карантинный контроль с проведением обязательного измерения температуры тела всем лицам, прибывающим из КНР воздушным, железнодорожным, автомобильным транспортом.

Также рассмотрены вопросы по особенности клиники и лечения нового типа коронавирусной инфекции, обеспечении готовности медицинских организаций к проведению противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, в Китае появился новый тип вируса, который относят к семейству коронавирусов.  Они  способны вызывать у людей различные болезни –  от обычной простуды до атипичной пневмонии. По последним данным федеральных СМИ, заразилось уже более 800 человек, из них 25 погибли. Вчера с подозрением на коронавирус госпитализировали шесть граждан Китая, прибывших в Иркутск. Однако сегодня стало известно, что диагноз не подтвердился.


Читать далее