В Иркутске госпитализировали пятерых китайских студентов с подозрением на коронавирус
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутске госпитализировали пятерых китайских студентов с подозрением на коронавирус

Фото: instagram.com/baikaluniversity

У них выявили вирус гриппа А, а точные результаты появятся поздним вечером

Несколько студентов Байкальского государственного университета (БГУ) 25 января, уроженцев КНР, где ранее была зафиксирована вспышка болезни, вызванная коронавирусом нового типа, госпитализированы с респираторным заболеванием. По предварительным данным, у них грипп типа А, однако медики проверяют возможное наличие болезни, вызванной коронавирусом, сообщил «ТАСС» главный врач Иркутской областной клинической больницы Владимир Хабудаев.

- Ко мне обратился ректорат БГУ в связи с тем, что на занятия не вышли несколько студентов из КНР, которые проходят обучение в данном вузе. Выяснилось, что эти студенты заболели два-три дня назад. На каникулы они уезжали домой и укладывались в инкубационный период для коронавирусной инфекции. Госпитализированы пять человек. На сегодняшний момент известно, чем болеют эти пациенты: у всех выделен вирус гриппа А - сезонный, характерный для этого времени. Но чтобы полностью исключить коронавирусную инфекцию, мы отправили материал [для анализов] в Новосибирск, - сказал Хабудаев, отметив, что результаты исследования медики ожидают поздним вечером в субботу.

Он уточнил, что в общежитии БГУ, где проживают заболевшие, проводят карантинные мероприятия, там работают медики. На данный момент других больных среди студентов не выявлено.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни (коронавирус 2019-nCoV) был установлен 7 января. Коронавирус 2019-nCoV также уже выявлен во Вьетнаме, Республике Корея, США, Сингапуре и Японии. 23 января ВОЗ воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой пневмонии нового типа в Китае.


Читать далее