Соседи улан-удэнки, оставившей малышей одних в квартире: «Любит она это дело»
Главное Популярное Все

Соседи улан-удэнки, оставившей малышей одних в квартире: «Любит она это дело»

Фото: Евгений Коноплёв

Люди, живущие по соседству с семьёй, утверждают, что не знали о происходящем за стеной

Как сообщалось ранее, вопиющий случай с малолетними детьми произошел в Улан-Удэ еще 12 января. Инспектор ПДН, лейтенант полиции Баяна Федорова отправилась с проверкой к семье, состоящей на профилактическом учете.

Читайте также

Улан-удэнка морила маленьких дочек голодом в холодной квартире

Одна из них по вине нерадивой матери чуть не лишилась пальцев

Её насторожило, что 27-летняя мать двух маленьких девочек избегает встреч с представителями надзорных органов. 

Отморозила пальцы

Несколько раз постучав в дверь, сотрудница ПДН услышала детский голос. Девочка рассказала, что мамы дома нет, в квартире холодно, а сами сёстры, одной из которых 1,9 года, а другой – четыре, с утра ходят голодные. Баяна Федорова вызвала службу МЧС и органы опеки. В квартире не оказалось еды, было холодно и грязно. У старшей девочки были воспалены пальцы рук, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Малышку отправили в дом ребенка, а старшую девочку увезли в больницу с обморожением пальцев. 

Читайте также

Улан-удэнке, которая морила голодом собственных дочерей, грозит уголовное дело

Вопрос о его возбуждении подняли после общественного резонанса

Мать детей задержали 22 января. Как выяснилось, она является подсудимой по уголовному делу о краже. Женщина помещена в СИЗО. Оказалось, что в прошлом году улан-удэнка дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, но должных выводов так и не сделала. Нерадивая мать злоупотребляла спиртным.

«Муж её бил»

Корреспондент infpol.ru выехал в дом по улице Кирпичная, в котором проживала мать с детьми. На стуки в двери большинство соседей не откликались, другие же захлопывали дверь, завидев нежданных гостей. Люди утверждают, что семья живет здесь недавно, и им ничего о ней не известно. 

- Я вообще их не знала, они жили-то тут всего три месяца. Насчёт того, что скандалили там или нет, не могу сказать, – ответила одна из соседей. 

Знакомая женщины из другого подъезда Ирина сообщила, что у молодой матери есть второй муж, который не раз поднимал на неё руку. При этом в квартире, где жила семья, нам никто не открыл. По словам Ирины, знакомая купила квартиру в этом доме под материнский капитал и сидела дома с детьми, пока супруг перебирал лук за тысячу рублей в день.

 - Она сама (мать детей – Прим. автора) девчонка нормальная, я её давно знаю,  сказала соседка. – Она детей не бросала никогда. Это из-за второго мужа – когда её бил, она убегала, как я поняла. Хотя при мне этого не было. Детей своих она очень любила, в попу, извините, целовала. Я с ними не раз сидела, бывало, она ко мне с детьми приходила. Но я не понимаю, что она вдруг ушла, куда? Если уходила, то до магазина только, продукты домой всё время берёт. У неё всегда на столе всё было, конфеты, печенья – она всё для детей… Муж работал, лук перебирал за тысячу в день, она дома за детьми ухаживала. Пьяной я её никогда не видела.

Хотя, как тут же призналась Ирина, её знакомая «любит это дело», и нам следует поискать её в магазине, где все покупают алкоголь. Однако, по данным МВД по Бурятии, женщина сейчас пребывает в изоляторе, и уже готовятся документы по лишению её родительских прав. Также ей грозит уголовное дело.

В магазине, о котором знают все местные жители и любители выпить, о случившемся в доме неподалёку не слышали и искренне поразились новости. 

- Как же стыдно за Бурятию! Недавно видела по федеральному каналу передачу про одну из наших женщин, из-за которой чуть не замёрзла на улице девочка... Что делается? – возмущается одна из покупательниц торговой точки.

Как говорит продавец, молодых и не очень женщин-«выпивох» в этом районе хватает: «Назовите в нашем городе хоть один район, где не пьют?». 


Читать далее