Улан-удэнка морила маленьких дочек голодом в холодной квартире
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка морила маленьких дочек голодом в холодной квартире

Роман Куклин
3086 3

фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Одна из них по вине нерадивой матери чуть не лишилась пальцев

Этот вопиющий случай произошел в Улан-Удэ еще 12 января. Инспектор ПДН, лейтенант полиции Баяна Федорова отправилась с проверкой к семье, состоящей на профилактическом учете. Её насторожило, что 27-летняя мать двух маленьких  девочек избегает встреч с представителями надзорных органов.

Сотруднице ПДН пришлось долго стучать в дверь, пока она не услышала детский голос. Инспектор узнала от ребенка, что мамы дома нет, в квартире холодно, а сами девочки, одной из которых год и девять месяцев, а другой – четыре, с утра ходят голодные. И вызвала службу МЧС  и органы опеки.

- Войдя в помещение, представители служб обнаружили отсутствие еды в доме. В помещении наблюдалась антисанитария, а у старшей девочки были воспалены пальцы рук, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии

Малышку отправили в дом ребенка, а ту, что постарше, увезли в больницу. У нее диагностировали обморожение пальцев.

Мать детей задержали 22 января. Как выяснилось, она является подсудимой по уголовному делу о краже. Женщина помещена в СИЗО. В 2019 году злоупотребляющая спиртным улан-удэнка дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, но должных выводов так и не сделала.

Сейчас готовятся документы по лишению горе-матери родительских прав. Здоровью малышек ничего не угрожает.


Читать далее