В Улан-Удэ задержали мужчину, который потратил чужие деньги на продукты
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержали мужчину, который потратил чужие деньги на продукты

Роман Куклин
2596 3

фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Его «выдали» жители бурятской столицы

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии в минувшее воскресенье, 19 января. Местная жительница обратилась в полицию с заявлением о краже. Как выяснилось ей на мобильник пришли sms-уведомления о списании восьми тысяч рублей с утерянной кредитной карты.

Как сообщили тогда в пресс-служба МВД по Бурятии, неизвестный расплатился чужими деньгами за покупки в нескольких продуктовых магазинах на улице Ключевская. Его засекли камеры видеонаблюдения.

Мужчину объявили в розыск и опубликовали на официальном сайте МВД его приметы. Благодаря фото и видео, которые появились в СМИ и соцсетях, улан-удэнцы смогли опознать подозреваемого, а полицейские вычислили его и задержали.

Как выяснилось, чужую карточку прикарманил  50-летний неработающий житель бурятской столицы. Он пояснил, что решил использовать её в личных целях. Против улан-удэнца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»), сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Ведется следствие. 


Читать далее

Читайте также