«Я остаюсь»: Алексей Цыденов не собирается покидать кресло главы Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Я остаюсь»: Алексей Цыденов не собирается покидать кресло главы Бурятии

фото: russianstock.ru

Он заверил, что никуда не уедет из республики

В минувший вторник, 21 января, Алексей Цыденов  ответил на вопросы жителей республики во время прямого эфира в соцсетях. В частности, он развеял слухи о том, что покинет Бурятию в ближайшее время и перейдёт на работу в новое российское правительство.

- Я остаюсь даже на фоне смены федерального правительства. Может, конечно, кто-то хочет, чтобы я уехал, но я остаюсь, – отметил глава региона.

Алексей Цыденов одержал победу на выборах главы в сентябре 2017-го, а до этого полгода руководил республикой с приставкой и. о. В августе 2018-го на встрече с представителями СМИ он опроверг информацию о своём возможном переезде из республики.

- Что касается вопроса «уеду или не уеду» – мне уже столько раз задавали его. Как на него ответить? Никуда не собираюсь. Более того, у нас есть нацпроекты, рассчитанные до 2024 года. Очень амбициозные, масштабные задачи поставлены. И ещё проекты, которые не относятся к национальным – «Озёрный ГОК», наша тема с самолётом (судя по всему, речь шла о серийном производстве легкомоторного самолёта ТВС-2ДТС «Байкал – прим. авт.) птицефабрика и прочие вещи. Они все тоже долгоиграющие, их нужно реализовать. И это не 2022 год – это дальше, – цитировал Цыденова сайт «Клуб регионов».

Глава даже заявил о готовности пойти на новый срок.

- Я всё равно пойду на выборы. И люди будут оценивать, как я работал – то, что говорил в 2017 году и, грубо говоря, отчёт уже в 2022-м. Посмотрят, есть результат или нет. Это, безусловно, ответственность, безусловно, вызов. Я намерен довести до конца все проекты, а потом с гордо поднятой головой, со спокойствием в душе можно уже идти. А так я намерен обратиться к гражданам за поддержкой, – отметил он.

Тогда слова Цыденова прокомментировали эксперты. По их мнению, руководитель региона выступил с таким заявлением, поскольку в Бурятии всё чаще возникают слухи о его переходе на другое место работы. Политологи отмечают: подобные разговоры приводят к дестабилизации ситуации в республике. А потому Алексею Цыденову было логично сейчас обозначить свои планы. А после того, как всё правительство России вместе с теперь уже бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым дружно ушло в отставку, нынешнему главе начали прочить должность в формирующемся кабмине.


Читать далее