Родившиеся в Бурятии четверняшки пойдут в садик без очереди
Главное Популярное Все

Родившиеся в Бурятии четверняшки пойдут в садик без очереди

Фото: russianstock.ru

Глава республики пообещал многодетной семье большой дом

В ноябре в республиканском перинатальном центре, который распахнул свои двери в 2018 году, родились четверняшки. Жительница Бурятии стала мамой сразу трёх мальчиков и девочки. Это довольно редкий случай – как говорится, один на миллион.

И хотя наша землячка просила врачей не афишировать это событие, утаить его не удалось – появление на свет четверняшек обсуждала чуть ли не вся Бурятия. В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram родителям и детишкам желали здоровья и счастья, а ещё – чтобы семейству подарили большой дом.

Накануне малышей выписали из РПЦ. Всё это время они с мамой находились в больнице – набирали вес, который изначально варьировался от 1,2 до 1,7 кг. Как сообщает ИА «Буряад Yнэн», сейчас каждый ребёнок весит около трёх килограммов.

Об этом удивительном событии рассказал в соцсетях глава региона Алексей Цыденов, который во время выписки находился в командировке.

- Такое произошло впервые за историю современной Бурятии, – написал он на своей страничке в Facebook. – Кирилл, Никита, Егор и Лиза родились 22 ноября и почти два месяца спустя отправляются домой. Дети и мама чувствуют себя хорошо и принимают поздравления от родных и близких, врачей и медсестёр и всех неравнодушных жителей республики. Я тоже от всей души поздравляю счастливых родителей и желаю малышам расти здоровыми, активными, умными и радовать маму и папу.

По словам Цыденова, рождение четверняшек – не только большая радость, но и огромная ответственность, причём «как для родителей, бабушек и дедушек», так и «для руководства города и республики». В семье до этого уже был один ребёнок.

- Мы не оставим её без поддержки, – пообещал глава. – Родители будут получать порядка 36 тысяч рублей в виде пособий и соцвыплат на детей.

Кроме того, они получат федеральный материнский капитал – 453 тысячи, дальневосточный – 136 тысяч и региональный – 50 тысяч. Всего – 639 тысяч рублей. А в будущем ребятишки пойдут в детский сад без очереди.

- Большой семье нужен большой дом. По республиканскому законодательству семья, в которой единовременно рождается более трёх малышей, имеет право на субсидию на улучшение жилищных условий, на жильё, где на каждого приходится 18 квадратных метров. Итого – не менее 126 квадратных метров на всех. На ближайшей сессии Народного Хурала решим вопрос о выделении субсидии, – добавил руководитель республики.


Читать далее