В Бурятии общественница предложила улан-удэнцам выйти с пикетом в память о Галине Бурчевской
Главное Популярное Все

В Бурятии общественница предложила улан-удэнцам выйти с пикетом в память о Галине Бурчевской

Фото: facebook.com / страница Д. Хамагановой

По задумке, акция должна быть «молчаливой» и будет тянуться от площади Советов до конца улицы Ленина

Общественница Дора Хамаганова призывает своих виртуальных друзей и подписчиков выйти на улицу со свечами памяти. Пикет, с её слов, будет посвящён памяти погибшей в ДТП 5 января Галине Бурчевской.

"Друзья, предлагаю всем вместе, кто может, отметить завтра, 13 января, в 10 ч, 9 дней памяти Гали Бурчевской пикетом, - пишет автор. - Провести флэш-моб на 5 минут. Начиная с площади Советом, до конца улицы Ленина, выйти со свечами памяти. Строго через 50 м. Никаких призывов. Все точно в соответствии с законом. Только молча. Абсолютно ни одного слова. Договорились? Друзья, что скажете?"

В комментариях под постом развернулась дискуссия.

"Правильно. Нужно постоянно проводить такие акции. И не только в память Галины Бурчевской, но и в память сотен других детей, нелепо погибших на дорогах Бурятии от пьяных водителей.
Нужно вспомнить и маленького мальчика, которого недавно сбили в Новом Уояне (водитель не понес никакого наказания). Нужно всемерно осудить дорожный произвол новых "хозяев жизни" - отреагировал один из подписчиков.

Идею общественницы поддержали не все.

"Что за хайп вы все ловите на смерти молодой девушки? Каждый год под колесами машин гибнут много людей. По-моему не по одному случаю, вы не проявляли такого внимания. А тут в смерти замешан высокий политик, поднялась шумиха и всем блогерам (в том числе и вам) обязательно надо поучаствовать" - написал другой пользователь.

Некоторые вовсе обвиняют Хамаганову в попытке привлечь к себе внимание.

"Уже ведь во всех СМИ история про это страшное ДТП есть, Бастрыкин на контроль взял уголовное дело. Зачем сейчас флешмобы, митинги? Уже к себе внимание привлекаете?" - оставил комментарий один из подписчиков общественницы. 

Однако среди них нашлись и те, кто заявил о своём намерении выйти с пикетом 13 января. 

Напомним, что смертельное ДТП произошло в Бурятии у села Батурино 5 января. Автомобиль, фактически принадлежащий зампреду Народного Хурала Баиру Жамбалову, сбил 17-летнюю студентку Галину Бурчевскую. Виновник аварии с места аварии тут же скрылся и, по словам очевидцев, спрятался в лесу. Спустя несколько часов в полицию с повинной явился бизнесмен Галуст Пилосян, с которым Жамбалов, по вресии следствия, поменялись автомобилями незадолго до происшествия.


Читать далее