экология
2552

Власти Бурятии не нашли денег на строительство очистных сооружений на озере Гусиное

Их решили профинансировать за счет федеральных средств

Фото: russianstock.ru

Активисты Общероссийского народного фронта проконтролируют выделение денежных средств на строительство очистных сооружений и водозаборной скважины на озере Гусином.

От жителя Селенгинского района на «прямую линию с Владимиром Путиным» поступило обращение, в котором он просил принять меры в связи с экологическими проблемами озера Гусиное, возникших, в том числе из-за отсутствия очистных сооружений. Кроме того, в обращении указана просьба о строительстве водозаборной скважины для обеспечения водой местных жителей.

Волонтеры штаба ОНФ Бурятии обработали вопрос, по результатам которого направлено обращение в профильное ведомство.

Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса сообщило, что вопрос о строительстве очистных сооружений в селе Гусиное озеро находится на контроле правительства Бурятии. Но для строительства данных объектов необходимо иметь разработанную проектно-сметную документацию и положительное заключение экспертиз.

- В связи с большими затратами на строительство объектов водоснабжения и водоотведения реализация проектов невозможна без привлечения федерального финансирования. Поэтому правительство включило объекты в приоритетные федеральные проекты. Строительство скважины запланировано в рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Очистные сооружения войдут в проект «Сохранение озера Байкал», - сообщает пресс-служба ОНФ в Бурятии.

Законом о республиканском бюджете на 2020 год предусмотрено финансирование на разработку документации очистных сооружений в селе Гусиное Озеро в размере 5 миллионов рублей.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях