В Улан-Удэ открылась обновленная школа ушу «Золотой дракон»
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ открылась обновленная школа ушу «Золотой дракон»

Роман Куклин
1537

Теперь в ней смогут заниматься свыше тысячи человек

В Улан-Удэ после реставрации открылась одна из лучших в России школ ушу - детско-юношеская спортивная школа № 18 «Золотой дракон».

- Это подарок для очень большого количества наших детей. Сегодня здесь занимается 600 человек, а в новой школе уже будут заниматься порядка 1000 человек. У нас чемпионы республики, чемпионы России, чемпионы Европы, чемпионы мира воспитываются здесь. И конечно, это стало возможно благодаря тому, что президент России дал нам возможность в рамках Дальневосточного федерального округа получить дополнительные средства как раз на социальные объекты. Этот объект сделан за счёт дальневосточной субсидии, - рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Вместо одноэтажного корпуса возведен двухэтажный площадью более 1000 квадратов. На первом этаже разместился большой тренажерный зал. На втором этаже - спортивный зал.

- Сегодня действительно у нас знаменательный день. Вчера мы принимали в муниципальную собственность новый биатлонный комплекс «Снежинка». Сегодня мы открываем вместе с вами замечательную спортивную школу ушу «Золотой Дракон». Обновленное здание, в котором теперь уже есть и свой медицинский кабинет, и раздевалки, в том числе и для маломобильных граждан. Самая большая гордость - это большой спортивный зал на втором этаже. Теперь у наших детишек, у наших спортсменов появится новая мотивация для новых больших побед, - отметил Игорь Шутенков.

На полное обновление и оснащение здания в рамках «дальневосточной субсидии» выделено более 61 миллиона рублей.

Сегодня в школе ведутся занятия по ушу для детей от 5 до 18 лет и взрослых. За все годы в спортивной школе выпустили шесть мастеров спорта международного класса и четырнадцать мастеров спорта России.

- В марте 2019 года подкомиссия под председательством полпреда в ДФО Юрия Трутнева одобрила план социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» дальневосточная субсидия). В него изначально включили 73 мероприятия. Позже план дополнили еще 26 мероприятиями. Общая сумма финансирования – почти 6,8 млрд рублей,- сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Читать далее