Журналист «Информ Полис» участвует в большой пресс-конференции Путина
Главное Популярное Все
Войти

Журналист «Информ Полис» участвует в большой пресс-конференции Путина

Фото: kremlin.ru

Она подготовила для президента один из самых наболевших вопросов, связанных с Бурятией

До очередной большой пресс-конференции Владимира Путина остаются считанные минуты. Президент уже в 15-й раз будет отвечать на вопросы журналистов со всей страны и из-за рубежа. Никаких ограничений по темам нет. Но один запрет в этом году всё же ввели – с собой нельзя приносить плакаты размером более чем 297 на 430 миллиметров – то есть превышающие формат А3, ибо они мешают работе фотографов и операторов.

На встречу с главой государства аккредитовалось 1895 представителей СМИ – на 200 больше, чем год назад. Три из них, в том числе корреспондент «Информ Полис» Аревик Саитова (Сафарян), главный редактор телеканала АТВ Александр Иванчиков и Бальжинима Бадмаев из БГТРК представляют Бурятию. Кстати, ответам на вопросы журналистов из регионов обычно посвящается значительная часть пресс-конференции – им реже выпадает возможность пообщаться с президентом напрямую. Наша коллега решила рассказать Путину об одной их экологических проблем республики, которая в последнее время постоянно обсуждается в соцсетях. Она разместилась в первом ряду – там, где обычно сидит кремлёвский пул. Но многим мест не хватило, потому они останутся в пресс-центре и будут наблюдать за всем уже по установленному там монитору.

Большую пресс-конференцию Владимира Путина в прямом эфире покажет Первый канал. Трансляцию, а также ключевые видеофрагменты можно также посмотреть на официальном YouTube-канале НТВ. Начало – в 12 часов (в 17.00 по местному времени).

Видео: YouTube / канал "НТВ"

Напомним, Аревик уже дважды присутствовала на встрече с президентом – в 2013 году, когда рассказала о замерзающем Селенгинске, и в 2018-м. В последний раз задать вопрос Путину не удалось, зато президент охотно сфотографировался с корреспондентом «Информ Полиса».


Читать далее

Читайте также