«Голков довёл, конечно, город»: Николай Будуев сравнил нового мэра Улан-Удэ с предыдущим
Главное Популярное Все
Войти

«Голков довёл, конечно, город»: Николай Будуев сравнил нового мэра Улан-Удэ с предыдущим

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ; архив infpol.ru

Депутат Госдумы заявил, что Игорю Шутенкову теперь придётся долго разгребать проблемы, созданные его предшественником

Недавно на телеканале «Тивиком» устроили «прямую линию» с главой бурятской столицы Игорем Шутенковым. Он ответил на вопросы горожан и сделал ряд заявлений. В частности, о том, что намерен избавиться от одного из своих замов и вплотную взяться за проблемы городского транспорта и дорожной логистики. А ещё мэр заверил, что стоимость проезда в маршрутках повышать не будут – во всяком случае, до конца года.

Читайте также

Игорь Шутенков решил избавиться от одного из своих замов

Вместо него в мэрии появится чиновник, который займётся транспортными проблемами

Прямой эфире с Шутенковым посмотрел и Николай Будуев, представляющий интересы Бурятии в нижней палате российского парламента. В соцсетях депутат сообщил, что сразу комментировать его не стал – мол, хотел «проверить первое впечатление». Но после размышлений всё же опубликовал в Facebook пост, в котором сравнил нынешнего руководителя столицы с предыдущим – и не в пользу последнего.

- Шутенков на порядок профессиональнее Голкова. Пока всё правильно. Отказался от должности зама по финансам. Это ненужная позиция, которую делали под человека от «дяди Баира», как это водится в Бурятии. Назначение заместителя по транспорту – тоже хорошее решение. Там нужен человек со стороны, чтобы разогнал скандальное кубло в транспортном цехе. Ткачёв (Юрий Ткачёв – председатель комитета по транспорту городской администрации – прим. авт.) токсичен, – подчеркнул Будуев.

Парламентарий отметил, что Игорь Шутенков «медленно, но верно меняет кадры».

- Это правильно, - одобрил он. – С кадровыми решениями торопиться не стоит. Нужно разобраться. Есть сотрудники, на которых всё держится. Их убирать просто нельзя. Иногда они скромные, незаметные, не работают напоказ. Но именно эти начальники отделов обеспечивают эффективность работы госаппарата. Но если нужен прорыв, нужно приводить в дополнение к ним новых людей – не токсичных, с хорошей деловой репутацией и свежим взглядом, – считает народный избранник.

Понравилось Николаю Будуеву и то, что новый мэр «соглашается с низким рейтингом города».

- Это хорошо. Сам себе не врёт. Неискажённая картинка значит пока. Голков довёл, конечно, город. Ощущение, что Шутенков весь срок будет решать проблемы, оставшиеся от предшественника. Сейчас сравниваю Улан-Удэ с городами, где были нормальные власти и понимаю, сколько времени мы потеряли с Голковым впустую. Главное – не повторять ошибки и сосредотачиваться для рывка. Улан-Удэ достоин лучшей участи. И есть хорошее ощущение драйва. Это очень важно, – резюмировал госдумовец.

Отметим, Будуев и Александр Голков, который распрощался с мэрским креслом ещё в 2018 году, всегда были не в ладах. Первый, ещё будучи депутатом горсовета предыдущего созыва, не раз критиковал работу экс-градоначальника и его самого. А вот что он говорил, уже оказавшись в Госдуме.

Читайте также

Николай Будуев: «Где бы я был без Голкова?»

Депутат Госдумы рассказал, за что он благодарен мэру Улан-Удэ

- Когда во главе города стоит непопулярный мэр – это ненормально. Я это чётко понимаю, постоянно общаясь с людьми. Нужно всегда идти к хорошему. Думаю, депутатам предстоит интересный и, может, нелёгкий путь, чтобы ситуация поменялась к лучшему. Борьба против зла не бывает простой и быстрой, она не бывает лёгкой. Лично я благодарен Голкову – где бы я был без него? С его появлением мы научились отличать добро от зла, бороться против зла и рано или поздно научимся побеждать его, – заявил Николай Будуев на пресс-конференции в октябре 2017-го.


Читать далее

Читайте также