Николай Будуев: «Где бы я был без Голкова?» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Николай Будуев: «Где бы я был без Голкова?»

Фото: russianstock.ru

Депутат Госдумы рассказал, за что он благодарен мэру Улан-Удэ

Напомним, в апреле улан-удэнский депутат Александр Барданов вместе с со своим коллегами Геннадием Доржиевым и Михаилом Степановым настоял на увольнении руководителя управления по информационной политике мэрии города Юрия Сибирякова. Народные избранники заявили, что именно он и директор газеты «Улан-Удэ – город добрых традиций» Бато Багдаев ответственны за инфполитику мэрии, которая в последние годы якобы направлена «не на решение насущных городских проблем, а борьбу с реальными или воображаемыми «врагами» мэра Улан-Удэ Александра Голкова». 

Масла в огонь подлил несостоявшийся митинг против экс-прокурора Бурятии. Согласно одной из версий, к нему были причастны городские власти, а одним из организаторов протестного мероприятия выступил вышеупомянутый Багдаев. Как сообщало информационное агентство ARD, депутаты поставили Александру Голкову ультиматум и заявили, что если их требования проигнорируют, они изберут нового председателя горсовета на одной из ближайших сессий. В итоге Юрий Сибиряков ушёл в отпуск, а затем и вовсе перебрался в Забайкальский край. Бато Багдаев остался в кресле руководителя муниципального издания.

Казалось, что Голков начал терять поддержку коллег, которые избрали его мэром в 2014 году. СМИ заговорили о том, что судьба нынешнего градоначальника зависит от новых депутатов, которые придут на смену Николаю Будуеву и Индире Шагдаровой, покинувшими горсовет, соответственно, в октябре 2016-го и феврале 2017 года.  

Тогда, комментируя ситуацию, Будуев дал понять: в горсовете зреет бунт против мэра.

-  Я просто устал следить за калейдоскопом событий, которые происходят в мэрии. Сначала три депутата заявляют, что Сибиряков работает плохо. Потом заммэмра дезавуирует их заявление. После этого уже 12 человек говорят: «Нет, мы недовольны». Наверное, что-то действительно не в порядке в городе и в горсовете, видимо, есть какие-то конфликты, жертвой которых становится «правая рука» мэра, – предположил он. –  По сути, депутаты продемонстрировали, что у них есть право голоса и что недовольны они, скорее всего, именно Голковым, говоря своё «фи» Сибирякову. Иначе интерпретировать это нельзя. Думаю, депутаты горсовета – люди взрослые, опытные и они разберутся. Хочется только пожелать, чтобы решения принимались в интересах города и горожан, а сор, который скопился в горсовете, был рано или поздно выметен и сожжён на площади Советов.

Читайте также

Денис Гармаев и Татьяна Митрофанова стали новыми депутатами горсовета Улан-Удэ

Ресторатор набрал почти 31% голосов, директор школы - 39%

Чтобы Голков ушёл в отставку, «за» должен проголосовать 21 народный избранник, и 20 из них, по разным мнениям, были вполне готовы поддержать его уход, писал в июле «Байкальский мир». А потому действующий мэр стремился провести «своих людей» на избирательных округах № 25 и 26, дабы попытаться склонить чашу весов на свою сторону.

С этим мнением отчасти согласен и Николай Будуев.

- Озабочен ли Голков ситуацией? Конечно, озабочен. Пытается ли он увеличить число сторонников в горсовете? Конечно, пытается. Откровенно говоря, пока очень трудно что-то предсказать, потому что все депутаты – люди взрослые, самостоятельные и никто не хочет быть объектом манипуляции со стороны своих коллег, – пояснил он 6 октября на пресс-конференции по итогам региональной недели. – Поэтому нестабильность, видимо, какое-то время ещё будет. И эта точка нестабильности в горсовете и мэрии Улан-Удэ сильно влияет на ситуацию в регионе. Надеюсь, рано или поздно всё разрешится. Но когда во главе города стоит непопулярный мэр – это ненормально. Я это чётко понимаю, постоянно общаясь с людьми.

По его мнению, не стоит следовать принципу «из двух зол выбирают меньшее».

- Нужно всегда идти к хорошему. Думаю, депутатам предстоит интересный и, может, нелёгкий путь, чтобы ситуация в городе поменялась к лучшему. Борьба против зла не бывает простой и быстрой, она не бывает лёгкой. Лично я благодарен Голкову – где бы я был без него? С его появлением мы научились отличать добро от зла, бороться против зла и рано или поздно научимся побеждать его, – отметил Николай Будуев.


Читать далее

Читайте также