Жительница Бурятии три года не платила банку и попала под уголовную статью
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии три года не платила банку и попала под уголовную статью

Роман Куклин
1739

Фото: russianstock.ru

Женщина задолжала свыше 2,5 миллионов рублей, хотя имела возможность выплачивать долги

Жительницу Заиграевского района осудили за злостное уклонение от уплаты долгов по кредиту. Ранее она взяла в одном из банков свыше 2,5 миллионов рублей. Однако вносить платежи по графику она перестала практически сразу. Спустя три года банк обратился в суд за взысканием образовавшейся задолженности по договору.

На основании исполнительного документа в Заиграевском районном отделе судебных приставов в отношении заемщицы возбудили исполнительное производство о взыскании 2 млн 610 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны судебного пристава об уголовной ответственности, должница возвращать деньги не спешила. В итоге против нее возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

В ходе дознания сотрудники ведомства собрали доказательную базу, подтверждающую наличие у женщины источников дохода и реальной возможности поэтапного погашения просроченной задолженности.

- Заиграевский районный суд признал должницу виновной. С учетом имущественного положения и раскаяния ей назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.


Читать далее

Читайте также