Маленькой девочке из Бурятии, которую оставил на улице пьяный родственник, не грозит ампутация
Главное Популярное Все
Войти

Маленькой девочке из Бурятии, которую оставил на улице пьяный родственник, не грозит ампутация

Фото: Евгений Коноплёв

В региональном Минздраве рассказали, как чувствует себя забытая в сугробе малышка

Накануне трёхлетнюю девочку из Заиграевского района, которая провела всю ночь на улице, перевели из реанимации в хирургию. Малышка получила вторую степень обморожения, но ампутации она, к счастью, избежит. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Минздрава Бурятии.

- У девочки было обморожение второй степени. Ей провели антиболевую терапию и терапию по улучшению микроциркуляции сосудов. Вопрос об ампутации не стоит. Ребёнка переводят в отделение хирургии, – пояснила изданию пресс-секретарь ведомства Туяна Лыгденова.  

Как выяснилось, 43-летний мужчина, оставивший малышку на морозе, приходится ей двоюродным дядей. Ранее в МВД по Бурятии сообщили, что вся эта история произошла, когда ребёнок гостил у родственников – те забрали его к себе на выходные. Кстати, семья девочки считается благополучной и на учёте нигде не состоит. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности».

Напомним, трёхлетнюю замерзающую девочку утром 1 декабря нашёл на обочине дороги проходивший мимо местный житель. Она уже практически не двигалась. Ребёнок был в одежде, но без обуви – и это при том, что температура на улице опустилась до -20 градусов.

- Не можем сказать почему, вероятно, потеряла (обувь) в сугробах, – отметили в Минздраве.

Прохожий отвёз малышку в ближайший фельдшерский пункт. Отметим, подобный инцидент произошёл всё в том же Заиграевском районе в ноябре. На окраине Новоильинска субботним утром тоже нашли маленькую девочку, которая лежала в сугробе и уже почти не подавала признаков жизни. Её заметила местная жительница по дороге на работу. Ребёнка бросила на произвол судьбы пьяная мать. Его положили в районную больницу, а уже оттуда санавиацией доставили в Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также