«Была в одежде, но без обуви»: Трёхлетняя девочка, которую бросил на улице пьяный родственник, пошла на поправку
Главное Популярное Все

«Была в одежде, но без обуви»: Трёхлетняя девочка, которую бросил на улице пьяный родственник, пошла на поправку

детская республиканская клиническая больница / фото: russianstock.ru

В ближайшее время её переведут из реанимации в палату

В Минздраве рассказали о состоянии малышки, которую утром 1 декабря нашли на обочине дороги в Заиграевском районе. Ранее в МВД по Бурятии сообщили, что её забыл на улице родственник – 43-летний мужчины был пьян. Замёрзшего ребёнка спас случайный прохожий, который тут же обратился в полицию.

Когда мужчина заметил девочку, та уже практически не двигалась – лишь жалобно звала маму. Она была в одежде, но без обуви – и это при том, что температура на улице опустилась до -20 градусов. Ещё более шокирующие подробности вскрылись после того, как прохожий отвёз малышку в ближайший фельдшерский пункт. Оказалось, что на морозе она провела почти всю ночь, сообщает «Комсомольская правда в Иркутске».

- В тот же день ребёнка с обморожением стоп второй степени и общим переохлаждением доставили санавиацией в детскую республиканскую клиническую больницу. Ночь девочка провела в реанимации. Но, как сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии, она уже пошла на поправку. Её жизни ничего не угрожает, – пишет «Комсомолка».

Напомним, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Что касается семьи ребёнка, она считается благополучной и учёте не состоит. 

- Ребёнок в момент происшествия находился в гостях у родственников, которые забрали его на выходные, и один из родственников оставил девочку на улице, – рассказали infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии. 


Читать далее