Приговор жителя Бурятии, которого упекли за решетку на 18 лет, оставили без изменений
Главное Популярное Все
Войти

Приговор жителя Бурятии, которого упекли за решетку на 18 лет, оставили без изменений

Скриншот с сайта buryatia.sledcom.ru

Ранее он заявлял, что признался в изнасиловании и убийстве школьницы под пытками

Прошлым летом в Бурятии раскрыли два громких преступления, совершённых с разницей в два года. В сентябре 2000-го на окраине Северобайкальска нашли тело 12-летней школьницы, которую изнасиловали перед смертью. А в сентябре 2002-го на обочине дороги возле бамовского города и пригородного посёлка обнаружили труп молодой девушки с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди и травмами головы.

Читайте также

В Бурятии мужчина убил школьницу и молодую девушку. Видео

Громкие преступления произошли с разницей в два года

В июле 2018-го сотрудникам МВД удалось выйти на след челябинца Рафаэля Замалтдинова, который ранее жил в Северобайкальске. Силовикам поступила информация, что именно он может быть причастен к расправам над школьницей и студенткой. Когда мужчина в очередной раз приехал в Бурятию к родственникам, его задержали и предъявили обвинение на основании собранных доказательств. И отправили в СИЗО. Год спустя, в июле 2019-го, дело о двух убийствах удалось передать в суд. Как сообщает «Тайга.Инфо», его рассмотрели в рекордные сроки – меньше, чем за два месяца. Уже в августе Замалтдинова приговорили к 18 годам колонии.

Обвиняемый решил обжаловать приговор и заявил о пытках со стороны полицейских.

- Доводы заявителя в отношении полицейских Северобайкальска проверялись подразделением собственной безопасности МВД по РБ. Материалы проверки были направлены в СУ СКР по РБ, где отказано в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях сотрудников полиции состава преступления. В рамках судебного заседания доводы защиты также не нашли своего подтверждения. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Бурятии оставила без изменений решение суда первой инстанции – подсудимый приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также